法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

馆陶县魏僧寨镇召开扶贫脱贫培训会

发布时间: 2017-12-10      发布人: 魏僧寨镇     
  •     为进一步引导和推动全镇上下深入贯彻落实党的十九大精神和省、市、县精准扶贫、精准脱贫工作会议精神,2017年12月10日下午,魏僧寨镇在镇联合实验小学餐厅召开了全镇扶贫脱贫工作业务培训会。参会人员有镇全体机关干部、30个村的村两委干部和党员代表以及8个驻村工作队全体成员等共计500余人。会议由镇长孙岚同志主持。
        会上,首先由镇党委书记张付军同志传达了市政协副主席、县委书记谢继炯同志关于扶贫工作的最新安排,然后就我镇当前扶贫脱贫工作取得的成绩以及存在问题和下一步安排做了业务培训报告。
        报告中张书记强调了三点要求,一要求全镇将脱贫攻坚工作做为“一号”工作来抓。干部群众要提高认识,克服厌烦情绪,杜绝应付、“过得去”思想,再接再厉,高标准完成好今年脱贫攻坚工作。二要求全镇干部对当下还存在的问题,抓紧整改,做好迎接市检查验收和省第三方验收。三要求对扶贫脱贫工作,强化问责,严肃责任追究。随后扶贫主管高庆勇同志结合我镇实际对精准扶贫到户政策进行了解读。同时要求各村把握时间节点,做好各项工作,顺利实现我镇脱贫任务。