索引号:000641297/2022-36142

发布机构: 馆陶县教育体育局

名称: 馆陶县第四幼儿园开展“立秋”主题活动

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 教育

发布日期: 2022-08-08

馆陶县第四幼儿园开展“立秋”主题活动
  “啊呜, 啊呜,啃西瓜,啃下‘秋老虎’,好甜的大西瓜呀!”这是馆陶县第四幼儿园的小朋友正在家里用“啃秋”来庆祝秋天的到来。

8月7日,今年的“立秋”正式来到,馆陶县第四幼儿园的老师组织孩子们给秋天举行了一场隆重的欢迎仪式,一起敞开怀抱迎接秋天。

老师在班级群里通过图片、视频向孩子们介绍立秋的来历以及传统习俗,孩子们热烈的讨论并积极行动,有的孩子和家人围坐在一起啃西瓜,有的帮忙洗菜做饭,贴秋膘,开心的品尝自己的劳动成果。孩子们和爸爸妈妈还一起走进公园、走进爷爷奶奶家的小菜园,去观察、去触摸秋天,孩子们把喜欢的树叶收集起来,制成了一幅幅精美的树叶画,赋予了树叶奇妙的生命。回家后,孩子们用灵巧的小手,画出了眼中美丽的风景,诗意满满。

    通过开展“立秋”主题活动,丰富了孩子的暑期实践生活,让孩子们在享受快乐的同时,感受到传统文化的魅力。