索引号:000641297/2021-34932

发布机构: 馆陶县教育体育局

名称: 馆陶县教育体育局 关于做好2021年义务教育招生入学工作的通知

文号

体裁分类:部门文件

主题分类: 教育

发布日期: 2021-08-02

馆陶县教育体育局 关于做好2021年义务教育招生入学工作的通知
 
 
馆陶县教育体育局

 关于做好2021年义务教育招生入学工作的通知

 

各学区中心校、中小学校

为进一步深化义务教育招生入学改革,保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,根据教育部、省教育厅、市教育局有关义务教育招生入学工作的文件精神,结合我县实际,现就做好全县2021年义务教育招生入学工作有关事项通知如下。

一、依法保障适龄儿童少年入学权利

(一)保障适龄儿童少年入学。义务教育阶段学校(含民办学校)要严格落实《义务教育法》《未成年人保护法》等法律规定,切实保障适龄儿童少年接受义务教育的权利。适龄儿童少年因身体状况需要延缓入学的,应当由其父母或其他法定监护人提出申请,提供县级及以上医疗单位出具的身体状况证明,由县教育体育局批准。父母或其他法定监护人无正当理由未送适龄儿童少年入学接受义务教育,由当地乡镇政府或者县教育体育局给予批评教育,责令限期改正;逾期不改的,由司法部门依法发放相关司法文书,敦促其送适龄儿童少年入学;情节严重构成犯罪的,依法追究法律责任。

(二)落实控辍保学责任。要全面落实县长、教体局长、乡(镇)长、村长、校长、家长、师长(班主任)等“七长”控辍保学责任制。全面摸清适龄儿童少年底数,重点调查并标注外出适龄儿童少年、农村留守儿童、孤儿、重病重残儿童、特困供养儿童、贫困家庭儿童、未登记户口儿童少年等,确保不漏一户、不漏一人。建立健全县、乡、村、学校4本适龄儿童少年底数和入学情况台账。要为建档立卡脱贫家庭学生建立专门台账,确保建档立卡脱贫家庭适龄儿童少年除身体原因不具备学习条件外,不失学辍学。

(三)严厉查处非法办学行为。要认真排查并严厉查处社会培训机构以“国学班”“读经班”“私塾”等形式替代义务教育的非法办学行为,坚决杜绝适龄儿童少年入教入寺不接受义务教育。

二、全面落实义务教育学校免试入学

(一)继续坚持“公民同招”。民办义务教育学校招生继续纳入审批地统一管理,所有义务教育学校均要落实公民同招工作要求,不得通过任何形式提前摸底争抢生源,坚决杜绝以任何形式提前招生。报名人数超过核定招生计划数的民办学校,全部采取电脑随机派位方式招生。

(二)合理划定招生片区范围。县教育体育局将按照“学校划片招生、生源就近入学”的总体目标,根据本县内适龄人口数量和分布状况、学校布局、学校规模、交通状况等因素,为每一所公办义务教育学校合理划定招生片区范围,确保义务教育免试就近入学全覆盖。

(三)严格落实免试入学规定。所有公办、民办义务教育学校都要严格遵守义务教育免试入学规定,严禁使用考试、面试、测试、测评、竞赛、面谈或者任何变相形式选拔学生;严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试;严禁采用社会培训机构的各类考试结果作为招生依据或参考。严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书等作为招生依据或参考。严禁以“国际部”“国际课程班”“境外班”等名义招生。

三、全面做好义务教育学校招生工作

做好公办小学招生工作 

1.招生对象

小学入学采取登记入学,一年级招生对象为6周岁以上儿童,即2015年8月31日(含8月31日)前出生。

2.招生范围

乡镇小学招生范围由各学区中心校划定,城区小学招生范围由县教育体育局划定。

对以下新城区学校招生范围进行调整:

郑村小学:招收南郑村、北郑村、护法寺村、西宝村户口,以及新能源街以南、粮画大道以北、振兴路以东、106国道以西的个体经商及住宅小区居民子女。

西苏村小学:招收西苏村户口,以及滨河路以西、215省道以东的陶山街路段沿街商户及住宅小区居民子女。

老城区小学招生方案另行发布。

3.乡镇小学报名招生流程

统一报名时间(8月8日至8月12日):适龄儿童家长携带相关报名资料(户口本、房产证、接种证或进城务工人员随迁子女资料等)到服务区片内学校报名。学校接受报名,登记造册。

审验资料(8月13日至8月18日):学校审核相关资料,审核完毕后报教育体育局教育体育科。 

审验备案(8月19日至8月23日):教育体育局教育体育科审验资料,对有异议的学生进行复审和调剂,确定各学校录取名单。 

办理入学手续:(8月24日)由学校通过多种有效途径将《入学通知书》送达其法定监护人。法定监护人按《入学通知书》规定的时间、地点和要求带适龄儿童办理登记入学手续。 

4.城区小学报名招生流程:

城区小学报名招生流程另行发布。

(二)做好公办初中招生工作

1.招生对象片内户口片内居住或片内经商务工人员随迁子女2021年应届小学毕业生。

2.招生时间:8月10日至8月22日,具体以各初中学校实际通知为准。

3.相关证件:户口簿、房产证、工商营业证、税务登记证、进城务工证明或用工合同、居住证等原件和复印件;小学毕业学校统一下发的学籍信息条(包括毕业学校标识码、毕业学校、 学籍号、姓名、性别等项)。

原则上,2020年8月31日以后户口迁移、住址变更的,按2020年8月31日以前的户口所在地、家庭实际住址安排就近升入初中学习。

(三)做好民办义务教育学校招生工作

民办义务教育学校严格按照市教育局有关民办义务教育学校招生要求,纳入审批地统一管理。

1.组织实施。民办义务教育学校招生工作由县教育体育局统一组织实施。

2.招生办法。民办义务教育学校招生全部实行网上报名,网上录取。对报名人数少于或等于招生计划数的,予以全部录取。对报名人数超过招生计划数,全部采取电脑随机派位方式招生。

3.招生范围。根据国家、省、市有关政策要求,馆陶县民办义务教育学校在馆陶县内招生。

4.招生计划。县教育体育局将切实履行招生计划制定的主体责任和监管责任,落实国家、省、市规范民办义务教育发展政策,围绕“严格控制增量、逐步消化存量”的总目标,实现省定2022年底前将民办义务教育在校生规模占比控制在5%以内要求,科学核定2021年民办义务教育学校招生计划,严禁超规模、超计划招生。

九年一贯制或十二年一贯制民办学校及民办初中附属小学在籍在册学生,原则上以学生自愿选择为前提,小学直升初中。自2021年秋季学期起,民办初中附属小学(民办小学附属幼儿园)起始年级和中途转入学生不再列入直升范围。

四、保障特殊群体受教育权利

(一)保障随迁子女入学权利。要坚持“以流入地政府管理为主、以公办学校接收为主”的原则,落实以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,简化优化入学流程和证明材料,合理确定入学条件,确保符合条件的应入尽入,不得随意提高入学门槛。要在参与报名、摇号等环节对随迁子女一视同仁,确保符合条件的随迁子女享有平等入学权利。要实行随迁子女与本地户籍学生混合编班、统一管理,加强对随迁子女的教育管理服务,保障随迁子女平等接受教育。

(二)做好残疾儿童少年入学工作。积极推进融合教育,优先采用普通学校随班就读的方式,就近安排能够接受普通教育的适龄残疾儿童少年接受义务教育;不能接受普通教育的,由县教育体育局统筹安排进入特教学校就读;因残疾程度较重不能进入学校或儿童福利机构(含未成年人救助保护机构)特教班就读的,应采取送教上门的形式实施教育,并纳入特教学校学籍管理。对于入学安置有争议的,由县教育体育局牵头组织残疾人教育专家委员会,对其接受义务教育的能力进行评估认定,按照“一人一案”原则,提出入学安置意见,明确适龄残疾儿童少年接受义务教育的方式和具体就读(送教)学校,做到应入尽入。

(三)落实教育优待政策。要落实好烈士子女、符合条件的现役军人子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女及其他各类优抚对象的教育优待政策,落实好华侨、港澳台籍和国际学生入学政策,细化操作程序,优化办理流程。

五、推动义务教育均衡发展

(一)防止大班额反弹。各中小学校要严格划片招生,不得违规收取择校生,要确保56人及以上大班额问题不再反弹。鼓励有条件学校按照小学每班不超过45人、初中每班不超过50人加强资源建设。

(二)扩大优质教育资源覆盖面。进一步深化义务教育管理模式改革,通过实施学区化集团化办学或学校联盟、结对帮扶、强校带弱校、均衡配置师资等方式,缩小城乡、区域、校际之间差距,扩大优质教育资源覆盖面,最大程度满足人民群众对优质义务教育的需求。

(三)做好均衡分班和学籍管理。义务教育阶段学校(含民办学校)要严格落实均衡编班规定,对新入学的义务教育学生,要按照随机派位方式均衡编班,均衡配备师资,严禁学校以任何名义设立或变相设立重点班、快慢班、实验班等。学校分班工作应在县教育体育局监督指导下完成。要按照《教育部中小学生学籍管理办法》《河北省义务教育阶段学生学籍管理办法实施细则(修订)》规定,及时完成新生学籍注册。要严格落实学生“人籍一致,籍随人走”,严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,严禁学校借转学名义变相掐尖招生,严禁为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接。

六、全面推进阳光招生

义务教育阶段学校(含民办学校)要在招生工作开始前,通过多种形式主动向社会公开招生相关信息,包括招生入学具体政策、招生划片范围、入学条件、报名材料、报名流程、招生时间节点、工作咨询方式、监督举报平台、信访接待地址等。涉及政策调整的,要将最终确定的政策再次公开。学校要在开学前向社会公布新生名单等信息,主动公开招生结果,自觉接受社会监督,努力提高义务教育招生入学工作的公信力。学校不得给教职工下达招生指标,不得通过给中介回扣、许诺升学、优惠学费、照顾分班等不正当手段争抢生源,不得入校、入户进行生源摸底和招生宣传等。

七、健全招生监管与问责机制

严格执行相关法律法规和教育部提出的普通中小学招生入学“十项严禁”纪律。健全违规招生查处和责任追究机制,畅通改,视情节轻重给予警告、通报批评、列入“黑名单”、停止招生直至吊销办学许可证等处罚。对违规违纪的个人,按照干部管理权限,视情节轻重对校长和其他直接责任人员给予相应的党纪、政务处分直至撤职或者解除聘用关系;涉嫌违法犯罪的,移交司法部门追究法律责任。对于因监管不到位、履职不到位造成不良影响或严重后果的地方,要依法依规严肃追究相关单位和人员的责任,努力营造规范有序、令行禁止的良好生态。

八、加强宣传引导营造良好氛围

各学校在招生入学关键环节和关键时点,就关键政策、群众关心的疑难点做好宣传释疑工作,取得家长的理解和支持。要大力引导广大家长充分认识就近入学对于学生健康成长的价值和意义,在全社会营造正确的义务教育质量评价观、学生成长观,引导家长树立科学教育观念,扭转唯分数、唯升学的错误评价导向。

                         

                                                                                        馆陶县教育体育局

 2021年8月2日