索引号:000641262/2022-36809

发布机构: 卫生健康局

名称: 馆陶县新冠肺炎疫情防控 工作领导小组办公室致全县人民一封信

文号

体裁分类:信息公开指南

主题分类: 疫情防控

发布日期: 2022-11-08

馆陶县新冠肺炎疫情防控 工作领导小组办公室致全县人民一封信
 亲爱的居民朋友们:
感谢您长期以来对疫情防控的理解、配合、支持和付出,同时也对用心用情守护馆陶的您,致以崇高的敬意!因为有您的尽心奉献,才保持了馆陶较为平稳的疫情形势。
当前全球疫情形势依然严峻,每天都有境外感染者输入国内。国内疫情频发且呈点多、面广趋势,跨省跨市疫情不断增多,外地输入和本地疫情叠加交织;加之经济复苏持续、人员往来频繁和流感季节到来,我们将面临“外防输入、内防反弹”等多重压力,稍有松懈就可能造成居民朋友被感染、医疗资源被挤兑,大家的健康安全将受到严重影响。多地防疫经验和教训告诉我们,“躺平”不可取、“躺赢”不可能,我们必须坚持“人民至上、生命至上”,必须坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,必须坚持上下齐心,持续努力,共同打赢疫情防控这场大仗硬仗。
疫情防控人人有责,更需人人尽责、人人自觉、人人奉献。每个小家的健康安全,就是整个城市的健康平安,决不能让来之不易的防控成果付之东流。恳请广大居民朋友再多一分理解、多一分包容、多一分支持。要坚持戴口罩、少出门、不扎堆、不聚集,降低被感染风险;要主动做核酸,有症状早报告、早就医,做到早发现、早处置,积极争取防控工作主动;要养成常通风、勤消毒、讲卫生等良好习惯,让病毒无处藏身。同时,要坚持来馆返馆提前报备,发现外来人员特别是风险区人员要主动报告,共同筑牢疫情防控的坚固防线。
坚持就是胜利!让我们心往一处想,劲儿往一处使,共同守护美好家园。我们坚信,在大家的共同努力下,一定能打好打赢这场大仗硬仗,最大限度减少疫情对居民朋友生产生活的影响,为全县经济社会发展营造良好环境!

 

馆陶县新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2022年11月8日