索引号:000641262/2022-35293

发布机构: 卫生健康局

名称: 馆陶县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步加强疫情防控工作的通告

文号

体裁分类:部门文件

主题分类: 卫生

发布日期: 2022-01-17

馆陶县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步加强疫情防控工作的通告
   馆陶县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步加强疫情防控工作的通告
 
鉴于当前疫情形势,为严防疫情输入,现就进一步严格做好来(返)馆人员排查管控工作通告如下。
 
1、汽车站和青兰高速下口检查点,要严格落实对所有来(返)馆人员查验48小时内核酸检测阴性证明、测温验码等措施,对持有48小时内核酸检测阴性证明(纸质、电子版均可)的人员查验无异常后方可放行;对未持有48小时内核酸检测阴性证明的人员,统一安排在站内、检查点核酸采样点进行现场核酸检测,待采集完成后方可正常离开。现场核酸采集费用由来(返)馆人员自行承担。
 
2、所有来(返)馆人员要积极向所在单位、社区(村)报备,自觉遵守疫情防控要求,主动服从和配合管理。中、高风险地区所在县(市、区)及出现阳性感染者所在县(市、区)人员,原则上不得来馆返馆。已经来馆返馆的,中、高风险地区来(返)馆人员要严格落实“14+7”隔离管控措施;对中、高风险地区所在县(市、区)来(返)馆人员实施14天居家医学观察;对中、高风险地区所在地市其他县(市、区)的来(返)人员,纳入社区网格化管理,实施14天居家健康监测。
 
3、对邯郸籍以外的红码、黄码来(返)馆人员进行劝返,对邯郸籍的来(返)馆红码人员落实集中隔离管控,黄码人员落实居家观察措施。
 
4、请广大居民依法履行主动报告登记义务,瞒报谎报行程轨迹行为造成疫情扩散的,将依法依规依纪处理。
 
  馆陶县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室   
                  2022年1月16日