索引号:00064122X/2022-35825

发布机构: 农业农村局

名称: 关于2022年奶牛家庭牧场升级改造项目申报的通知

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2022-06-17

关于2022年奶牛家庭牧场升级改造项目申报的通知
 馆陶县农业农村局  

关于2022奶牛家庭牧场升级改造项目申报

 

根据《2022年中央第二批农业转移支付具体项目实施方案》和《2022年奶牛家庭牧场升级改造项目实施方案》要求,对我县符合补贴原则的奶牛家庭牧场(合作社)进行补贴。

(一)基本原则。一是优先支持参与省生鲜乳成本分析的监测点牧场,凡是提出申报并有相应升级改造建设内容的,一律列为项目建设单位予以支持。二是优先支持尚未享受过以往年度家庭牧场升级改造项目的2000头以下奶牛场。三是优先支持省内交奶的奶牛养殖场。四是因扰乱生鲜乳收购市场秩序、废弃物治理不达标被通报的养殖场,不列入支持范围。五是同等条件下,优先支持存栏量小的奶牛场。

(二)补助环节。支持奶牛家庭牧场开展良种奶牛引进、饲草料生产、养殖设备升级、配套粪污资源化利用及乳品加工和质量安全监测设施完善等。

(三)补助标准。每个奶牛家庭牧场升级改造补贴26.87万元。

     (四)补贴方式:采取先建后补方式,项目验收合格后,一次性拨付补贴资金。

请符合以上条件的奶牛家庭牧场(合作社),积极向农业农村局畜牧科申报,农业农村局将审核申报养殖场,并向社会进行公示。

申报日期2022年6月17日至2022年6月23日

咨询电话:0310-2802138、13832002516。

 

馆陶县农业农村局

2022年6月17日