索引号:00064122X/2021-33350

发布机构: 农业农村局

名称: 馆陶县农业农村局 2020年政府信息公开工作年度报告

文号

体裁分类:政府信息公开年报

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2021-01-08

馆陶县农业农村局 2020年政府信息公开工作年度报告
 
 
馆陶县农业农村局

2020年政府信息公开工作年度报告

 

2020年,按照国家、省、市、县有关政务公开的文件要求,在县政务公开办的指导下,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“公开为常态、不公开为例外”的原则,切实履行好各项政务公开工作职责,全年政务公共开发布信息60余篇,根据《馆陶县2020年度政务公开工作考核指标》文件要求,现将2020年度我局政务公开工作报告如下:

 一、加强领导,落实责任

为做好我局政务公开的组织保障,确保我局政务信息公开工作落到实处,及时调整充实了由局长任组长、分管领导任副组长、各科室(站)负责人为成员的政务公开工作领导小组。办公室设在局办公室,负责政务公开的日常工作,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能股室抓落实”的工作格局,严格落实新条例各项规定,主要负责人每半年听取1次政务公开工作汇报,并研究部署相关政务公开工作,促进了政务公开工作的有效落实。

二、对照指标,狠抓落实。

(一)权利配置信息公开。结合农业农村局工作实际,对本单位机构名称、办公地址、办公时间、联系方式等单位概况信息进行公开,根据最新三定方案,对领导分工、职能配置、主要职责和内设机构向社会公开,接受群众监督。

(二)财政信息公开。先后在公开平台上公开了农业农村局2019年度部门决算、2019年度项目资金绩效自评、2020年部门预算、三公经费等内容

(三)管理服务事项公开。为优化政务服务事项,县农业农村局相继公开了行政执法服务指南、执法文书样本、重大行政执法决定法制审核流程图、重大执法决定法制审核目录清单等服务内容,并在市场监管方面,公开了2020年度“双随机、一公开”随机抽查工作计划和随机抽查市场监管事项清单。

三、提高认识,逐步提升。

(一)进一步提高工作认识。切实提高全体人员对做好政务公开工作的认识,把它作为加强监督执纪的一项重要措施,作为营造农业农村发展良好环境的大事来抓紧抓好。

(二)进一步提高公开实效。进一步要求我局紧紧围绕本单位行政职责实施政务公开,真正立足于服务群众,立足于接受群众监督,立足于解决问题,在办实事、见实效上下功夫。

(三)进一步完善公开制度。健全和完善政务公开各项制度,在深化完善和巩固提高上下功夫,充实相关人员,落实各项要求,切实提高时效,确保政务公开工作正常运行。

 

馆陶县农业农村局

2021年1月8