索引号:000641158/2022-35848

发布机构: 市场监督管理局

名称: 关于经营农药残留超标韭菜的处理情况

文号

体裁分类:事后公示

主题分类: 食品药品监督

发布日期: 2022-06-22

关于经营农药残留超标韭菜的处理情况
 2022年2月9日我局接收到邯郸市食品药品检验中心出具的检验报告,是关于馆陶县兵路果蔬店涉嫌经营农药残留超标韭菜的检验报告,食品名称:韭菜,检验项目:腐霉利,mg/kg,标准指标:≤0.2,实测值:3.80,单项判定:不合格。检验结论:经抽样检验,腐霉利项目不符合GB2763-2021《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。
当事人的上述行为违反了《中华人民共和国农产品质量安全法》第三十三条第二项,依据《中华人民共和国农产品质量安全法》第五十条第一款和第三款以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条的规定,本局对当事人的处罚如下:1.没收违法所得25元;2.罚款2000元。