索引号:000641107/2021-35110

发布机构: 住房和城乡建设局

名称: 馆陶县住房和城乡建设局 关于印发《馆陶县农村住房建设品质提升工程实施方案》的通知

文号

体裁分类:部门文件

主题分类: 城乡建设(含住房)

发布日期: 2021-12-16

馆陶县住房和城乡建设局 关于印发《馆陶县农村住房建设品质提升工程实施方案》的通知
 馆陶县住房和城乡建设局

关于印发《馆陶县农村住房建设品质提升工程实施方案》的通知

 各乡镇粮画小镇

现将《馆陶县农村住房建设品质提升工程实施方案》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

 

                                                                                                                                                                                                    馆陶县住房和城乡建设局

                                                  2021年4月7

               

馆陶县农村住房建设品质提升工程实施方案

 

为贯彻落实中央、省、市关于全面推进乡村振兴战略和实施乡村建设行动的决策部署,进一步完善技术标准导则体系,推广应用建筑节能技术,实施农村住房建设品质提升工程,制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实市委、市政府关于全面推进乡村振兴战略和实施乡村建设行动的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,充分尊重农民意愿和农村住房建设实际,健全农村低收入家庭住房安全长效机制,提高农村住房建设质量和品质,满足农民群众的生产生活需要。完善技术标准和管理体系,大力推广应用新型结构体系、绿色环保建设方式和建筑节能技术,促进农村住房建设品质提升,为新时代全面建设富强文明美丽的现代化区域中心城市提供坚强支撑。

(二)基本原则

1.标准引领,提升品质。按照“安全、绿色、环保、适用、美观”的要求,完善农村住房建设技术导则标准体系,根据当地实际优化设计方案,积极探索创新,应用绿色环保、经济适宜建造技术,落实抗震、建筑节能等要求。

2.分类指导,统筹推进。农村低收入群体住房存在隐患的,通过危房改造、建设幸福院等多种途径提供保障;对既有农村住房,指导提升农村住房的抗震性能、节能效果;对新建农村住房,落实抗震设防、建筑节能等要求,提高建设质量和水平。将农村住房建设品质提升工程与美丽乡村建设、“空心村”治理等工作统筹推进,形成工作合力。

3.因地制宜,规范管理。深入贯彻绿色发展理念,结合当地实际,筛选群众接受程度高、建设经济、先进适用的新型结构体系、建筑节能技术和绿色建造方式等,供农民群众选择。加强本土建材、传统工艺应用和创新,突出乡村风貌、地域特征和建筑特色,避免“千房一面”。加强技术指导服务,落实施工巡查、竣工验收等制度,不断提高建设管理能力和水平,促进农村住房建设品质全面提升。

(三)任务目标。2021年,健全农村住房安全长效机制,实现农村低收入家庭住房安全保障率100%,所有农户不住危房。推广使用《河北省农村住房建筑技术导则》等指导图册,形成完善的农村住房建设技术指导体系;进一步完善规划建设管理、房屋结构设计、建筑工匠管理、技术服务队伍指导、竣工验收“五项制度”为主的建设管理服务制度,并全面推行。

二、重点工作任务

(一)完善技术标准导则体系。指导各乡镇认真落实《农村住宅设计标准》(DB13(J)T8328-2019)、《河北省农村住房建筑技术导则》及指导图册等技术标准导则要求,综合考虑当地的气候条件、建筑文化特色和农民群众经济承受能力等因素,形成完善的农村住房建设技术指导体系。组织编制当地农村住房建设通用图集、施工构造大样图等技术文件,为建房群众免费提供限额以下农村住房设计方案。限额以上的农村住房建设严格按照建筑工程的法律、法规规定及技术标准要求,组织项目建设。

(二)健全低收入家庭住房安全长效机制。落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接要求,建立健全保障农村住房安全工作机制。定期开展排查摸底,全程动态监测预警,对新增住房安全问题,统筹分类施策,通过危房改造等多种途径解决农村住房安全问题。

(三)推广应用适宜的绿色环保建设方式。新建农村住房应在尊重农民意愿的基础上,因地制宜推广应用适合农村的装配式混凝土结构、轻钢结构等新型结构体系、建筑节能技术和绿色环保建造方式。既有农村住房改造,推广应用干扰小、工期短、工艺简单、改造成本低、效果好的改造技术,提升住房安全性、建筑节能效果和完善功能。继续实施农村危房改造和地震高度设防地区农房抗震改造,严格执行《高烈度区农房抗震设计和鉴定加固技术标准》(DB13(J)8354-2020)及农房抗震改造相关要求,确保改造后的农房达到设防要求,并同步推动农房建筑节能改造。

(四)做好农村住房建设管控引导。应充分研究分析所在区域的地域特征和文化特色,深入挖掘历史文化资源,对全域整体农村住房建筑特色管控提出具体要求,推荐具有乡土风貌、地域建筑特色并充分体现时代气息的设计方案,供建房群众选用。既要注重农村住房单体的建筑特色,又要注重有序构建住房院落错落有致、建筑特色鲜明的整体风貌。

(五)规范农村住房建设管理。要完善新建、改建、扩建农村房屋的管理办法,进一步规范农村住房建设行为。做好设计方案推荐、建筑工匠管理、技术服务队伍指导、竣工验收等建设管理服务工作,开展施工现场巡查,对发现的问题督促整改落实,确保施工质量和安全。

(六)加强技术指导服务。组织专门技术队伍,加强指导服务工作。开展技术下乡活动,组织规划设计单位、高等院校等单位懂建设、爱农村的专业技术人员进行对口合作,为农民群众建房全过程提供技术指导服务。发挥市场主体作用,加强农村工匠培训,提高建筑工匠技能水平,打通农村住房建设“最后一公里”。充分利用现代信息技术,搭建技术专家、管理人员与农民群众交流互动平台,及时收集、整理和发布农村住房设计方案、先进技术和建设实例等,解答建房中遇到的问题,为建房群众提供更多的技术支持。

三、保障措施

(一)加强组织领导。县住建局及各乡镇要把农村住房建设品质提升工程摆上重要位置,建立协调领导机制,加强工作统筹,促进各项工作落实。同时,要加强工作督导,切实落实农村住房建设品质提升工程的主体责任,细化工作措施,调动乡镇、村委会和农民群众的积极性、主动性和创造性,推动农村住房建设品质提升工程顺利实施。

(二)加大政策支持。要加强工作协调和统筹,积极与相关部门做好对接,加大农村住房建设品质提升工程的支持力度。对低收入群体住房安全保障以及抗震设防高烈度地区、符合农村住房抗震改造条件的,纳入当地改造任务,落实补助政策;对纳入美丽乡村建设、“空心村”治理等范围的村庄,整合相关资金,充分发挥政策支持引导作用。

(三)强化指导督导。建立定期报告、通报制度,每月对各乡镇工作开展情况进行通报,并根据工作开展情况,适时进行调度和重点督导。各乡镇要加强现场指导和督导,每月月底前总结汇总工作进展情况报我局村镇科。每年年底前,对各乡镇农村住房建设品质提升工程推进情况进行考核,并在全县进行通报。