索引号:000641107/2021-34991

发布机构: 住房和城乡建设局

名称: 馆陶县住建局多种举措加强建筑扬尘治理工作

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2021-09-10

馆陶县住建局多种举措加强建筑扬尘治理工作
 馆陶县住建局多种举措加强建筑扬尘治理工作

 

县大气污染扬尘治理工作会议后,我局高度重视,迅速行动,召开专项会议对建筑工地扬尘治理工作进行研究部署。

一、成立专班,加强巡查。一是调整充实扬尘治理工作专班,由两名副局长任组长,带领专班人员对两个监测点周边建筑工地不间断巡查。二是定期加强调度。局主要领导、主管领导每天召开扬尘治理专题调度会,研究部署扬尘治理工作。三是一线现场督导。局主要领导、主管领导每天深入一线亲自督导扬尘治理工作,确保工作实效。

二、细化任务,强化监管。在当前严峻形势下,及时充实扬尘治理专职人员,由4人增加至15人,充实人员力量。利用视频监控对在建工地采取不间断日查和夜查,并对未落实“6+2个百分百”的施工企业进行停工整改。

三、落实政策,差异管理。全县建筑工地实行差异化管控,对严格落实《河北省扬尘污染防治办法》和“6+2个100%”工作要求的工地列入正面清单,对扬尘防治标准不高、督导检查存在问题、不能立行立改的建筑工地列入负面清单,对整改不力的建筑工地进行移交处罚。截至目前,下达整改通知单35份,移交执法局进行行政处罚15个。