索引号:000641094/2022-36584

发布机构: 人力资源和社会保障局

名称: 馆陶县关于2022年高校毕业生临时公益性岗位招聘公告

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 稳岗就业

发布日期: 2022-09-17

馆陶县关于2022年高校毕业生临时公益性岗位招聘公告

馆陶县2022年高校毕业生临时公益性岗位

招聘公告

    为做好2022年离校未就业高校毕业生就业服务工作,按照《邯郸市人力资源和社会保障局关于做好2022年高校毕业生临时公益性岗位招聘工作有关问题的通知》(邯人社字〔2022〕124号)和《邯郸市人力资源和社会保障局、邯郸市财政局关于加强公益性岗位开发管理工作的通知》(邯人社字〔2020〕76号)文件要求,馆陶县开发40个高校毕业生临时公益性岗位,用于帮扶2022届离校未就业高校毕业生就业,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

高校毕业生临时公益性岗位招聘坚持“公开、公平、公正”的原则,通过面试、考察方式确定聘用人员。报名人员需遵守国家的法律法规,品行端正,无违纪违法现象,自愿从事公益性岗位,适合工作需要。

二、招聘对象及要求

(一)2022届离校未就业高校毕业生。

(二)长期未就业高校毕业生(无相关社会保险和住房公积金开户记录、未办理工商营业执照、未担任企业投资人和企业主要人员、非财政供养人)。同等条件下优先招用烈士子女、低保家庭、零就业家庭、建档立卡贫困家庭、特困人员中的高校毕业生和残疾高校毕业生。

三、报名时间、地点及所需材料

(一)报名时间:2022年9月18日-9月20日,报满为止(节假日不休)。

(二)报名地点:馆陶县政府街人力资源和社会保障局东二楼就业服务中心,不接受代替报名,报名不收取任何费用。

(三)报名联系电话:0310-2866810  0310-2866811

(四)报名所需材料:

1、馆陶县2022届高校毕业生临时公益性岗位报名表一式两份(见附件)。

2、居民身份证、户口本(含户口主页)、毕业证书、学历认定表、就业创业证原件及复印件各两份;小二寸蓝底照片四张。

3、脱贫人口另需提供《贫困手册》或《建档立卡贫困家庭学生证明》原件及复印件各一份;就业困难人员另需提供认定证明原件和复印件各一份;残疾人员另需提供《残疾证》原件及复印件各一份。

四、招聘岗位

(一)招聘岗位:城乡社区等基层公共就业服务、公共管理和社会服务、卫生防疫等岗位。

(二)招聘人数:40人。

五、岗位待遇及聘用期限

对开发临时公益性岗位招聘高校毕业生的用人单位,按规定给予岗位补贴和社会保险补贴。岗位补贴标准原则上不高于当地最低工资标准(当前我县标准为1580元/月);社会保险补贴包括用人单位缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费。高校毕业生临时公益性岗位服务期最长不超过2年,9月30日前组织上岗。

六、日常管理

根据文件要求,按照“谁开发、谁负责”的原则,用人单位是公益性岗位管理的主体,负责公益性岗位人员日常管理。各用人单位与招聘的临时公益性岗位人员依法签订劳动合同,无法签订劳动合同的依法签订用工协议、劳务协议等,约定双方权利、义务。用人单位负责临时公益性岗位的日常管理工作。