索引号:000641043/2022-36978

发布机构: 政府办公室

名称: 馆陶县人民政府办公室关于印发馆陶县行政许可事项清单(2022年版)的通知

文号: 馆政办字〔2022〕25号

体裁分类:政府办文件

主题分类: 政务公开

发布日期: 2022-11-19

馆陶县人民政府办公室关于印发馆陶县行政许可事项清单(2022年版)的通知

馆政办字〔202225

 

馆陶县人民政府办公室

关于印发馆陶县行政许可事项清单

2022年版)的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,经济开发区管委会:

《馆陶县行政许可事项(2022年版)》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

馆陶县人民政府办公室

20221118

 
 
 
 
 

馆陶县行政许可事项清单(2022年版)

 

为贯彻落实国务院、省政府、市政府关于全面实行行政许可事项清单管理的有关文件精神,全面提升我县行政许可事项清单管理水平,依据《河北省行政许可事项清单(2022年版)》(冀政办字〔202296号)、《邯郸市行政许可事项清单(2022年版)》(邯政办字〔202249号)结合我县地理区位、自然禀赋、简政放权和相对集中行政许可权改革等实际情况,现将《馆陶县行政许可事项清单(2022年版)》印发给你们,并就有关事宜通知如下:

一、严格实行清单管理。各乡镇政府依据《馆陶县行政许可事项清单(2022年版)》,结合承接上级下放、委托、授权和下放乡镇实施等情况,梳理本级实施的行政许可事项,编制行政许可事项清单,经县政府审定后对外公布,并抄送市行政审批制度改革工作领导小组办公室备案。县有关部门依据县级行政许可事项清单,负责调整本部门实施的行政许可事项清单。各乡镇、县有关部门于202211月底前完成行政许可事项清单编制和调整工作。

二、建立动态调整机制。因法律法规规章立改废释、机构改革职能调整或行政审批制度改革等因素需对行政许可事项清单进行调整的,各乡镇、县有关部门要严格执行《河北省政务服务事项清单管理办法》(冀政办字〔2020154号)有关规定,按照职责权限和调整程序及时予以动态调整。

三、依法依规实施许可。行政许可事项实施机关严格遵照公开的办事指南执行,不得随意增加许可条件、申请材料、中介服务、审批环节、收费、数量限制等,不得超时限办理行政许可。在依法依规的前提下,要充分发挥工程建设项目专区、企业开办专区和综合受理区作用,可作出有利于行政相对人的合理优化调整。县、乡两级要建立健全监督机制,防止在审批过程中出现违规增设条件和材料、超期审批、吃拿卡要、黄牛代办等违法违规问题。

四、全面接受社会监督。各乡镇、县有关部门要在行政许可事项清单印发5个工作日内通过政府门户网站、本部门网站、微信公众号、政务服务大厅公示栏等渠道向社会公开。要畅通投诉举报渠道,依托“12345政务服务便民热线”、政务服务“好差评”系统、政府门户网站等接受社会监督,对违法违规编制清单、实施行政许可或者实施变相许可等问题,责成有关部门限期整改,情节严重的要依法依规严肃问责。

 

 

馆陶县人民政府办公室

20221118

 
 
政策解读链接:关于印发馆陶县行政许可事项清单(2022年版)的通知的政策解读