索引号:000641043/2022-35850

发布机构: 政府办公室

名称: 县长王峰到柴堡镇调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2022-06-22

县长王峰到柴堡镇调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

6月21日上午,县长王峰到柴堡镇调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

王峰首先在柴堡镇党委会议室召开软弱涣散村党组织整顿工作过堂会,对柴堡镇各村逐一过堂、把脉会诊,并就做好下一步工作进行安排部署。

王峰指出:软弱涣散村党组织整顿工作是提高村“两委”班子能力、打造基层战斗堡垒、维护党在群众心目中形象的重要举措,乡镇、村要充分认识开展软弱涣散村党组织整顿工作的重要性、紧迫性,以抓党建夯基础强保障攻坚行动为契机,真正把软弱涣散村党组织整顿工作作为一项政治任务来抓,精心组织、扎实推进,如期转化到位,不断提高村党组织战斗力、凝聚力,为做好乡村振兴、粮食安全、安全生产、生态环保、疫情防控、防汛抗旱等重点工作提供坚强的组织保障。

王峰强调:要深入分析、制定方案,明确包联责任人,确定对口帮扶单位,在资金、政策、信息等方面给予倾斜,确保整顿工作取得实效。要集中攻坚、精准转化,突出问题导向,落实整顿措施,加强党支部建设,培育发展特色产业,壮大集体经济,全面树立党支部“威信”。要强化督导、确保成效,定期会商研判,实行动态管理,建立长效机制,打造坚强的基层战斗堡垒,为加快建设现代化活力新城、魅力馆陶奠定基础。

随后,王峰深入到初步确定的软弱涣散重点村——柴堡镇邢张屯村实地调研,详细了解村党组织建设、村集体经济发展、产业基础等,认真察看人居环境整治情况,与村干部进行深入交流,强调:要深化“三基”建设年活动,全面加强党支部建设,发挥党员先锋模范作用,带动群众参与村庄建设。要持续开展农村人居环境整治,大力整治生活垃圾、建筑垃圾、畜禽粪污等,全面改善村容村貌。要采取“党组织+合作社+基地+农户+市场”模式,积极探索特色产业发展,壮大集体经济,带动群众增收致富。