索引号:000641043/2022-35809

发布机构: 政府办公室

名称: 县长王峰调研指导企业运行工作

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2022-06-14

县长王峰调研指导企业运行工作
 

6月13日下午,县长王峰先后深入到丽森无纺布、荣特化工等企业,专题调研指导企业运行工作。

每到一处,王峰都走进生产车间实地察看企业生产经营情况,并主持召开座谈会,与企业负责人、中层管理人员深入交流,详细了解企业生产经营、原料保障、产品订单、疫情防控、安全生产等情况,现场协调解决企业生产经营过程中存在的问题。

王峰指出:企业是全县经济社会高质量发展的重要支撑,要抢抓国家、省出台稳住经济一揽子政策措施及配套措施机遇,严格按照县委书记王立伟在第9次党企周商会上讲话要求,要进一步坚定信心,大力弘扬“三干”精神,力争满负荷生产,高效释放产能,不断开拓市场,争取更多市场份额,为稳住经济大盘做出应有贡献。

王峰强调:企业要聚焦市场需求,强化创新引领,引进新设备、开发新产品,延长产业链条,培育核心竞争优势,不断增强市场竞争力。要强化“双控”机制建设,加大安全生产投入,增强职工安全操作意识,常态化开展安全隐患排查,切实保护人民群众生命财产安全。相关部门要进一步强化责任意识、服务意识,严格落实各项惠企政策,全力降低企业成本。要构建“亲”“清”新型政商关系,全力帮助企业纾困解难,打造“四最”营商环境,支持现有企业发展壮大、做优做强,推动县域经济社会高质量发展。

县委常委、常务副县长孙辉和相关部门主要负责同志参加调研。