索引号:000641043/2022-35776

发布机构: 政府办公室

名称: 县长王峰调研督导全员核酸筛查工作

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2022-06-08

县长王峰调研督导全员核酸筛查工作
 

6月6日上午,县长王峰先后深入到幸福小区、金居领秀小区、阳光一号小区调研督导全员核酸筛查工作。

每到一处,王峰都认真察看采样点设置、现场秩序维护、信息录入、人员配备、采样操作、防控措施落实等情况,详细了解当前核酸采集进度,对发现的问题现场交办。

王峰指出:当前疫情防控形势严峻复杂,要时刻绷紧疫情防控这根弦,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,严格按照县委书记王立伟6月5日在全县疫情防控工作专题会议上讲话要求,坚决克服麻痹思想、松懈心理、厌战情绪,以优良的作风和务实的举措,高质高效完成全员核酸筛查工作, 充分发挥核酸筛查“哨兵”作用,为打赢疫情防控阻击战奠定基础。

王峰强调:要加强现场秩序维护,配齐口罩、消毒液等防护物资,落实两米线、戴口罩、单向流动等防护措施,防止人员扎堆聚集、交叉感染。要规范采样操作,既要保证质量,又要提高速度。要加强数据分析,及时总结经验,查找短板不足,进一步提高全员核酸检测组织能力。要加大宣传力度,提升群众防护意识,积极参与核酸检测,主动接种疫苗,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,全力保护人民群众生命安全和身体健康。