索引号:000641043/2022-35775

发布机构: 政府办公室

名称: 县长王峰调研指导疫情防控工作

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2022-06-08

县长王峰调研指导疫情防控工作
 

6月6日下午,县长王峰先后深入到汉庭酒店、驿家365酒店、健康驿站等隔离点调研疫情指导防控工作。

每到一处,王峰都认真听取隔离点负责人工作情况汇报,详细了解隔离人员数量、工作人员配备、后勤服务保障、防控措施落实等情况,并向坚守在岗位的工作人员表示慰问,希望他们继续发扬新时代馆陶精神,筑牢疫情防控严密防线。

王峰指出:集中隔离点是守住疫情防线的关键一环,各部门要坚持全县“一盘棋”思想,深入贯彻落实国家和省市安排部署,严格按照县委书记王立伟6月5日晚调研疫情防控工作时讲话要求,清醒认识当前疫情防控严峻复杂形势,紧绷疫情防控这根弦,牢固树立底线思维和风险意识,责任再压实、管理再规范,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

王峰强调:要严格落实“单人单间单卫单空调”要求,严禁使用中央空调,严格按照规程处置医疗废弃物和生活垃圾,把定期消毒消杀、通风、保洁等措施落实到位,严防交叉感染。要坚持“点对点”转运,台账登记、消毒消杀、入住隔离等环节要无缝衔接,全力保障隔离点安全。要坚持以人为本,加强对集中隔离人员的人文关怀,做好生活保障、心理疏导等工作,用心用情服务好隔离人员。要强化闭环管理,工作人员要克服厌战思想、松劲心态,克服困难、坚持到底,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

县委常委、常务副县长孙辉,副县长吴瑞丽参加调研。