索引号:000641043/2022-35774

发布机构: 政府办公室

名称: 县长王峰调研指导项目建设工作

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2022-06-08

县长王峰调研指导项目建设工作
 

6月6日下午,县长王峰先后深入到京创润翔玻璃、金霸王化工、舜广联合气体、晨光天润制药、美的空调配套等项目一线调研指导项目建设工作。

每到一处,王峰都深入车间实地察看项目建设进度,与项目负责人进行深入交流,详细了解项目总体规划、施工计划、设备订购、产品市场、发展前景等情况,认真检查疫情防控、安全生产、大气污染防治等措施落实情况,现场协调解决存在的困难,对下一步工作提出明确要求。

王峰指出:项目建设是稳住经济大盘的重要抓手,是推动高质量发展的强大支撑。要深入贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神,严格按照县委书记王立伟在第9次党企周商会上讲话要求,牢固树立“项目为王”理念,深入推进重点项目落实年活动,扎实开展项目建设百日提速行动,集中时间、集中精力,大抓项目、抓大项目,确保签约项目快落地、落地项目快开工、开工项目快推进、在建项目快竣工,为构建经济现代化馆陶夯实基础。

王峰强调:企业要抢抓当前国家、省市政策红利,按照既定施工计划,倒排时间节点,多上机械、上足人员,迅速掀起机器轰鸣、如火如荼的建设热潮,全力抢工期、赶进度,为高质量发展蓄势赋能。要强化底线思维,加强“双控”机制建设,严格落实疫情防控措施,压实环保主体责任,认真执行“6+2个百分之百”,坚决守住守牢发展底线。相关部门要进一步强化服务意识,严格落实包联责任,多到项目现场去,多和企业家交朋友,主动帮助企业纾困解难,全力打造“四最”营商环境。

县委常委、常务副县长孙辉,经济开发区党工委书记于兴峰和县政府办、发改局主要负责同志参加调研。