索引号:000641043/2022-35763

发布机构: 政府办公室

名称: 县长王峰调研督导预防性全员核酸筛查工作

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2022-06-06

县长王峰调研督导预防性全员核酸筛查工作
 

6月2日早晨,县长王峰先后深入到阳光花园小区、金居领秀小区、祥和小区、超远小区和农行家属院等核酸采集点调研督导预防性全员核酸筛查工作。

每到一处,王峰都仔细察看现场秩序、戴口罩、两米线、单向流动、一人一手消等情况,认真检查人员登记台账,详细了解核酸筛查进度,现场交办发现问题,并慰问一线工作人员。

王峰指出:当前疫情防控形势依然严峻复杂,开展预防性全员核酸筛查是排除风险隐患、保护人民群众生命安全和身体健康的重要举措。要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格按照县委书记王立伟5月31日晚调研督导疫情防控工作时讲话要求,进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,强化责任担当,发挥职能作用,优化检测流程,确保以更快的速度、更高的标准完成核酸检测工作,坚决筑牢人民群众健康屏障。

王峰要求:要进一步加强现场管理,严格落实戴口罩、“两米线”、单向流动、一人一手消等防控措施,确保群众保持安全距离、不聚集、不扎堆,避免交叉感染。要提高人员登记效率,及时比对信息,精准通知未采人员,做到应检尽检、不漏一人,实现人人有结果。要进一步充实采检人员力量,优化“采、送、检、报”流程,不断提升核酸检测质效。要认真总结经验教训,查找工作短板,完善更新台账,切实提高全员核酸筛查组织能力。要加强宣传引导,告知群众核酸检测有效期限,引导群众养成按时核酸检测的良好习惯,避免给出行和生活带来不便。

副县长吴瑞丽和相关单位主要负责同志参加调研。