县长王峰:安全生产须臾不可放松
发布时间:2023-01-19浏览次数:6213字体:
  1月18日下午,县长王峰先后到河北世星化工有限公司、邯郸市大华化工有限公司等地督导检查安全生产工作。

  每到一处,王峰都深入到中控室、生产车间等,实地检查重大危险源储存介质、安全标识设置等情况,与企业负责人深入交流,听取安全生产措施落实情况汇报,详细了解企业经营状况、安全生产制度、春节期间值班安排等情况,并对下一步工作提出明确要求。
  王峰指出:当前正值年终岁尾,安全生产须臾不可放松。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,严格按照县委书记王立伟1月17日下午在收听收看全省安全生产电视电话会议后的讲话要求,进一步树牢底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴、毫不松懈把安全生产各项措施落细落实,坚决遏制各类安全事故,确保春节前后全县安全生产形势持续稳定。
  王峰强调:要压紧压实企业安全生产主体责任,落实安全生产经理制度,深化“双控”机制建设,全面排查整治风险隐患,加强安全技能培训,提高工人安全操作水平。要强化值班值守,完善应急预案,加强应急演练,及时查漏补缺,切实提高应急处置能力。要坚持绿色发展,持续加大环保投入,严格落实减污措施,努力实现企业环保和高质量发展双赢。相关部门要严格执法监管,持续保持高压态势,严厉打击违法违规行为,全力保护人民群众生命财产安全。
  经济开发区管委会常务副主任于兴峰和县政府办、应急管理局、生态环境局等部门主要负责同志参加调研。