王峰主持召开第三十七次政府常务会议
发布时间:2023-01-11浏览次数:9085字体:
  1月8日下午,县长王峰主持召开第三十七次政府常务会议。县领导孙辉、张岩、吴瑞丽、宋理达、王振兴出席会议,郝文启、古泽川列席会议。
  会议传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》。会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定战略自信、保持必胜信念,增强忧患意识、坚持底线思维,奋力开创经济社会发展新局面。要大力实施中国式现代化馆陶场景“1866”行动计划,扎实开展招商引资和项目建设突破年、陶山新区建设落地年、乡村振兴提质升级年、干部作风建设深化年活动,让中国式现代化在馆陶大地展现蓬勃生机。要纵深推进全面从严治党,严格履行全面从严治党主体责任,认真执行《准则》《条例》,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,切实营造风清气正的政治生态。
  会议审议了《政府工作报告(审议稿)》、《2022年财政预算执行情况和2023年财政预算报告(审议稿)》、《馆陶县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》。会议强调,要坚持开门写报告,充分征求各方面意见建议,认真核实、精细研究,真正形成一个凝心聚力、催人奋进的好报告。要进一步提高预算编制的严肃性,严格预算刚性约束,坚持“无预算、不支出”,切实把有限的资金用在保安全、惠民生、促发展上。要全面总结一年来经济社会发展成绩,对2023年国民经济和社会发展计划再细化、再实化,确保各项工作有抓手、能落地,为完成全年任务目标奠定坚实基础。
  会议审议了《2022年民生实事完成情况和2023年民生实事候选项目情况报告》。会议强调,要加强组织领导,对拟实施民生实事,逐件成立工作专班,加大督导调度力度,强化工程质量监管,真正把好事办好、实事办实。要牢固树立以人民为中心的发展思想,压实工作责任,形成工作合力,确保如期兑现承诺,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。