馆陶县开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列宣传活动
发布时间:2022-12-07浏览次数:7861字体:
  今年12月4日是第九个国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神、树立宪法权威、传播宪法文化,馆陶县司法局、馆陶县普法办在普法广场举办“12.4宪法宣传周”启动仪式暨国家宪法日普法宣传活动。
  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放资料、播放宪法宣传短片等形式,向广大群众宣传宪法的重要性,并通过列举法律案例,用浅显易懂的语言向居民讲解宪法日的由来和《宪法》《民法典》相关知识。
  随后司法局机关人员进行了宪法集体学习并进行了宪法宣誓仪式。
  此次系列活动以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题,以现行宪法公布施行四十周年为重点,深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,大力加强宪法学习宣传,让宪法家喻户晓、深入人心,努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。