馆陶:开展“网络安全宣传周”青少年日活动
发布时间:2022-09-14浏览次数:10685字体:
  9月5日-11日是2022年国家网络安全宣传周。近日,共青团馆陶县委联合金都社区开展“国家网络安全宣传周”青少年日宣传活动,以提高人们对网络安全的知晓率和关注度。
  活动中,该县青年志愿者们来到筑先广场、今日超市等人流量大的场所,通过发放网络安全宣传手册和网络安全知识宣传单的方式,围绕网络安全常识、防范网络诈骗、加强个人信息保护等内容现场解说,讲解网络安全常识,提醒大家保护好个人隐私,防范各种各样的诈骗手段,引导群众传播网络正能量,引导青少年形成正确的网络观,养成科学、文明、健康的上网习惯。
  同时,提醒大家生活中不要贪图小便宜,不要向陌生人提供身份证号码、银行卡号码、家庭住址等重要信息,避免造成不必要的经济损失。活动中共计发放宣传资料200余份,得到了群众的认可和好评。
  通过开展此次青少年日活动,进一步提高了全县广大群众网络安全防护能力,让网络安全观念深入人心,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。