王峰主持召开第二十四次政府常务会议
发布时间:2022-07-27浏览次数:37244字体:
  7月25日上午,县长王峰主持召开第二十四次政府常务会议。县领导孙辉、张岩、贾子强、吴瑞丽、宋理达、王振兴出席会议,吴怀涛、古泽川、于兴峰列席会议。
 
  会议传达学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强基层治理,强化业务培训,加强工作指导,确保按时高质量完成各项工作任务。要全面从严治党,坚定理想信念,克己奉公、以俭修身,知敬畏、存戒惧,切实做到忠诚、干净、担当。
 
  会议传达学习了李克强总理对全国安全生产电视电话会议重要批示精神和全国、全省安全生产电视电话会议精神。会议强调,要深入贯彻落实李克强总理重要批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,全力以赴消除各类安全隐患。要严格按照国务院安全生产“十五条硬措施”要求,全面排查整治各类风险隐患,坚决兜牢兜死安全生产底线。要压实安全责任,加大安全生产执法监督力度,倒逼责任落实,确保人民群众生命财产安全。
 
  会议传达学习了全省优化营商环境大会精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,牢固树立抓营商环境就是抓发展的理念,全力打造“四最”营商环境。要优化市场环境,大力推进“证照联办”,完善公平竞争审查制度,加大惠企政策落实力度。要规范监管执法,深化“双随机、一公开”监管和信用监管,帮助企业提升综合实力。要打造守信环境,加强社会信用体系建设,加快建设信用馆陶。
 
  会议传达学习了县委十三届四次全会精神。会议强调,要充分认识县委十三届四次全会的重大战略意义,把学习贯彻县委十三届四次全会精神作为当前一项重要政治任务,认真组织学习,深入开展讨论,真正领会精神实质,科学指导工作。要扎实开展“解放思想、奋发进取”大讨论,认真查摆问题,深入剖析原因,制定整改措施,以更宽的视野、更高的追求、更实的举措,奋力开创馆陶发展新局面。要锚定目标、主动作为,对照县委书记王立伟所作的《报告》,细化任务分解,拉出责任清单,倒排工期、挂图作战,确保各项工作不折不扣落到实处,加快建设活力新城、魅力馆陶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
  会议传达学习了中国共产党邯郸市第十届委员会第四次全体会议精神、全市政府专项债券使用和基础设施项目推进等重点工作视频调度会议精神、省市问题厕所“歼灭战”再动员再部署工作紧急会议精神、国务院联防联控机制综合组《关于印发新型冠状病毒肺炎防控(第九版)的通知》、《邯郸市2022年环境空气质量通报排名和考核问责办法》,通报了6月份12345便民热线办理情况,审议了《关于2021年度财政衔接资金第二批项目变更、2022年度财政衔接资金第二批项目和收益分红项目结余资金实施计划的报告》《关于成立馆陶县房寨镇、南徐村乡、路桥乡、王桥乡、馆陶镇等乡镇股份经济合作联合社的请示》。
 
  会议还研究了其他事项。