王峰主持召开第二十三次政府常务会议
发布时间:2022-07-13浏览次数:41292字体:
  7月11日上午,县长王峰主持召开第二十三次政府常务会议。县领导孙辉、张岩、贾子强、吴瑞丽、宋理达出席会议,吴怀涛、古泽川、平韦振、于兴峰列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在四川考察调研时的讲话精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,做到融会贯通、指导实践,把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求落到实处,确保社会大局和谐稳定。要严守耕地红线,动真碰硬抓好耕地保护,守好耕地数量、质量“双红线”,夯实粮食安全之基。要树牢底线思维,紧盯雨情水情变化,确保人员责任落实到位、抢险物资准备充足、应急预案操作性强,坚决保护人民群众生命财产安全。

  会议传达学习了全国、省、市迎峰度夏能源保供电视电话会议精神。会议强调,要提高政治站位,深刻认识能源保供的重大意义,站在讲政治、促发展、保民生的高度,全力以赴做好能源保供工作。要强化电力供应,加强监测调度,保障民生和重点领域用电,坚决守住“不拉闸限电”的底线。要开展隐患排查,抓好电力设施维护,完善应急预案,加强值班值守,织密安全用电防护网。

  会议传达学习了中共河北省委十届二次全会精神。会议强调,要把学习贯彻省委十届二次全会精神与学习习近平总书记重要讲话精神结合起来,与省、市领导指示精神,馆陶实际结合起来,确保省委全会精神在馆陶落地落实。要对标对表省委十届二次全会要求,围绕县委“3451”工作安排,统筹推进重点工作,补短板、强弱项、固优势,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。要持续转变作风,解放思想、奋发进取,树牢晋位争先意识,常态化开展“一跑六争”,全面比学赶超,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议听取了“三夏”生产工作情况汇报。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于粮食安全工作重要指示批示精神,坚定扛起粮食安全政治责任,确保国家粮食安全。要加强秋粮田间管理,组织专家、农技人员深入田间地头了解苗情,开展技术培训,引导群众及时做好病虫害防治、化学除草、防倒伏等田间管理,确保秋粮再获丰收。要严格落实惠农政策,及时把补贴资金发放到位,充分调动农民种粮积极性。

  会议传达学习了《中华人民共和国科学技术进步法》,听取了社会治安工作情况汇报,审议了《康百优家用医疗器械生产项目合同书》《馆陶颐高数字经济智慧港项目投资协议书》《寿山寺乡电商服务中心项目合同书》《馆陶县2022年食品药品安全重点工作安排》《关于成立馆陶县柴堡镇股份经济合作联合社的请示》《关于大额度资金使用情况的报告》《关于行政规范性文件清理工作的报告》。

  会议还研究了其他事项。