县长王峰调研城市基础设施建设工作
发布时间:2022-06-29浏览次数:44770字体:
  6月28日上午,县长王峰先后深入到筑先路、魏征路等街道一线调研城市基础设施建设工作。
  每到一处,王峰都认真查看地下管网铺设、回填土夯实、路基作业等施工进度,详细了解施工计划、水稳和路面施工规格等情况,对下步工作提出具体要求。
  王峰指出:城市基础设施建设是城镇现代化馆陶攻坚行动重要内容,是改善城市环境、完善城市功能的重要举措,相关部门要严格按照6月26日县委书记王立伟调研城市基础设施建设和防汛备汛工作时讲话要求,深入学习贯彻习近平总书记关于城市建设和防灾救灾工作的重要论述,高度重视雨污分流管网升级改造工作,做实做细城市“里子”,打造名副其实的民生工程。
  王峰要求:要紧盯时间节点,加快施工进度,在保证安全的前提下,倒排工期、挂图作战,抢工期、赶进度,如期完成建设任务。要保证施工质量,发挥建设单位、监理单位作用,加强工程全过程监管,建设精品工程,确保经得起历史和群众的检验。要完善应急预案,密切关注天气变化,精准采取应对措施,最大限度降低强降雨对施工影响。要备足防汛机械设备,紧盯重点部位、薄弱环节,严防城市内涝。要加强道路两侧整治,及时修补路沿石、便道砖等基础设施,不断完善城市功能、提高城市品位,切实增强人民群众的获得感、幸福感。
  副县长王振兴和政府办、住建局主要负责同志参加调研。