馆陶交警“流动车管所”为电动自车上牌 便民服务“零距离”
发布时间:2022-05-30浏览次数:4101字体:
  为深入推进电动自行车登记上牌工作,最大限度为办理电动自行车挂牌的群众提供更方便、快捷的服务,5月22日,邯郸交巡警支队馆陶县大队车管所立足工作实际,按照“就近办、快捷办、上门办、流动办”的原则,把“车管所”搬进了辖区各乡镇,集中为电动自车办理登记挂牌业务,扎实做好电动自车注册登记便民服务措施,有序推进城区电动自车规范管理进程。
  在挂牌点,工作人员与前来上牌的电动自车车主“零距离”沟通,详细讲解电动自车管理办法及上牌办证的相关知识与需要的材料,并快速完成电动自车上牌资料的登记注册、拍照查验、申请号牌等办理步骤。同时,还结合
“一盔一带”安全守护行动,对“一盔一带”的含义及其重要性进行解读,对如何正确佩戴安全头盔、系牢安全带进行现场演示,着力警示群众时刻牢记践行“一盔一带”守护生命,戴好系牢切莫大意!
  大队车管所积极践行让群众“少跑一趟腿,少走一步路,少等一分钟”承诺,让群众“少跑路”即可在家门口登记上牌,不仅密切了警民关系,而且赢得了群众“点赞”,有效提高了交通参与者的安全感和满意度。
  “流动车管所”大大解决了群众预约难题,据统计,工作人员分别在麻呼寨村、徐村、王桥村设置电动自车登记上牌流动点,同时还在县委、中医院设置电动自车登记上牌流动点,共为173辆电动自行车登记上牌。
  馆陶交警温馨提示:疫情防控期间,请前来登记挂牌的群众请有序排队,严格按照两米线,避免聚集,自觉佩戴口罩并主动出示身份证和两码,配合工作人员做好防疫工作。