县长王峰督导检查疫情防控工作
发布时间:2022-05-05浏览次数:16103字体:
  5月4日下午,县长王峰先后深入到高速口、县医院西区核酸检测实验室、健康驿站等地督导检查疫情防控工作。
  在高速口,王峰实地察看了车辆通行秩序、查验“两证两码”、消毒消杀等工作情况,对发现的问题现场交办,强调:要严格按照县委书记王立伟5月3日在全县疫情防控专题会上讲话要求,坚持“严防控”“保畅通”两手抓,时刻绷紧疫情防控这根弦,认真核验“两证两码”,符合条件的立即放行,切实提高通行效率;对于没有48小时核酸检测证明,健康码绿码、行程卡带号或有涉疫县(市、区、旗)及中高风险地区旅居史的司乘人员,严格落实“即采即走即追”,切实把好疫情输入第一道关口。要对所有来馆车辆消毒消杀,坚决阻断疫情传播链条。
  在县医院西区核酸检测实验室,王峰实地察看了实验室设备配备情况,详细了解设备调试、人员配备、检测能力等情况,强调:核酸检测是早发现、早预防、早控制疫情传播的重要手段,是疫情防控的关键环节,要加快核酸检测设备调试,尽快经过生物安全备案和现场审核验收,具备随时启用条件。要加强检测人员建设,科学调配、统筹安排,创新思路、多措并举,加强培训、提高能力,满足大规模全员核酸检测需求,切实提高应急处置能力。
  在健康驿站,王峰认真察看项目建设进度、隔离房间配套设施,详细了解建筑工地闭环管理措施落实情况,强调:要抢抓当前黄金施工期,在保证质量的前提下,统筹人力物力,倒排工期、挂图作战,全力加快建设进度,确保尽快竣工投用。要严格落实闭环管理,定期核酸检测、消毒消杀,坚决避免交叉感染。要提前谋划启用方案,科学划分区域,完善管理制度,确保遇有突发情况,健康驿站随时启用,切实保护人民群众生命安全和身体健康。
  副县长张岩,县政协党组成员、县卫健局局长平韦振参加调研。