王峰主持召开第十八次政府常务会议
发布时间:2022-04-11浏览次数:25297字体:
  4月10日上午,县长王峰主持召开第十八次政府常务会议。县领导孙辉、张岩、贾子强、吴瑞丽、王振兴出席会议,吴怀涛、王广周、于兴峰列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记关于“见贤思齐”的重要论述。会议强调,要学习先进,在全党全社会形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,激励广大党员干部担当时代重任、赓续红色血脉。要赶超先进,充分发挥先锋模范作用,扎实开展“三统筹三扩大四创建”“转提比作”活动,尽心竭力把各项工作不折不扣落实到位。要争当先进,不畏困难、敢于斗争,真正助力县域经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发﹤地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定﹥的通知》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,坚决扛稳政治责任,抓紧抓实抓细维护粮食安全各项工作。要坚持藏粮于地、藏粮于技,落实最严格的耕地保护制度,充分调动农民种粮积极性,确保粮食播种面积只增不减。要压实工作责任,抓好问题整改,狠抓粮食领域改革,推动保障粮食安全的责任全面落实。
  会议传达学习了河北省人大系统五项联动监督动员会精神。会议强调,要牢固树立“监督就是支持”的理念,自觉接受监督,周密安排部署,确保联动监督有力有序有效开展。要强化工作措施,围绕六大攻坚行动重点任务,成立工作专班,压实工作责任,确保各项工作有序推进。要认真开展自查自纠,对查出及发现问题,全力整改,确保经济社会高质量发展。
  会议听取了审计工作情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,自觉接受审计,积极配合审计, 全力保障审计监督顺利开展。要强化过程监督,按照“全覆盖”“全过程”的要求,突出重点审计任务,保证审计质量,切实做好常态化“经济体检”工作。要坚持边审计边整改边规范,加大督促整改力度,强化结果运用,切实发挥“治已病、防未病”的审计监督作用。
  会议传达学习了习近平法治思想、中央生态环境保护督察交办群众信访举报案件整改工作电视电话会议精神、省委办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的实施意见》、省委省政府《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》,审议了《关于馆陶镇招聘社区工作者的请示》,听取了根治欠薪工作情况汇报、疫情防控工作情况汇报、3月份以来12345便民热线办理情况汇报。
  会议还研究了其他事项。