以演练促提升 以实战强能力——馆陶县在城区开展全员核酸检测实战演练
发布时间:2021-11-22浏览次数:1042字体:
  11月21日,馆陶县组织开展全员核酸检测实战演练。
      此次实战演练在县城城区大规模开展,由启动全员核酸检测、宣传动员、区域管控、规范设置采样点、现场采样、送检、检测等环节组成。
  早上7点,演练正式开始,居民有序进行测温、信息登记后进行采样。每个核酸采样场地设置了测温区、等候区、采集区、缓冲区、临时隔离区等区域,配备警戒线、指示牌等指引标识,严格按照间隔“一米线”排队等待,保证人员单向“不回头”。
  此次演练共设置核酸采集点40个采集台108个,组建流动采集队20支,标本转运负压救护车8辆,共计采集5.6万余人。
  通过此次演练,进一步查漏洞、补短板、强弱项,全面提升大规模人群核酸检测实战能力,确保在突发情况下核酸检测采样工作有序、有力开展。整个演练过程紧张有序,组织指挥得当,相互配合得力,各环节无缝衔接,达到了检验预案、厘清职责、锻炼队伍、高效处置的预期目的。