王峰主持召开第五次政府常务会议
发布时间:2021-09-18浏览次数:9906字体:
  9月18日下午,政府县长王峰主持召开馆陶县第十八届人民政府第五次政府常务会议,县领导孙辉、张岩、贾子强、宋理达、王振兴出席会议,吴怀涛、古泽川、于兴峰列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握丰富内涵、核心要义和实践要求,坚定扛起推动各项工作的政治责任。要加强思想政治建设,教育引导年轻干部学懂弄通做实新时代党的创新理论,坚定理想信念,强化宗旨意识,锤炼过硬本领,做到能干事、干成事、不出事。要加强干部队伍廉政建设,始终把党和人民放在心中最高位置,严守政治纪律和政治规矩,严格执行廉洁从政各项规定,永葆共产党人政治本色。
  会议传达学习了《省委办公厅、省政府办公厅关于邢台市临城县和保定市易县私挖滥采破坏生态环境问题有关情况的通报》精神。会议强调,要深刻汲取教训,认真贯彻习近平生态文明思想,深刻汲取临城县和易县的教训,做到以案为鉴、警钟长鸣,完整准确全面贯彻新发展理念,坚决守住生态保护的“底线”。要严格执法监管,严格按照“源头严防、过程严管、后果严惩”要求,完善执法监督机制,细化监督管理举措,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要扎实开展“6+1”联动监督“回头看”和四项联动监督工作,严格按照要求,聚焦重点领域重点环节,深入排查问题,全面彻底整改,完善台账资料,健全长效机制,确保联动监督工作取得实效。
  会议听取了消防工作情况汇报。会议强调,要提高政治站位,消防工作事关人民群众生命财产安全,要时刻绷紧消防安全这根弦,坚持问题导向,压实消防责任,落细落实消防措施,坚决守住消防安全底线。要加强隐患排查,对重点场所、重点行业、重点领域,开展消防安全隐患大排查、大整治行动,及时消除各类安全隐患。要提高消防意识,深入开展消防安全宣传活动,大力普及消防安全知识,开展消防安全演练,提升群众自防自救能力,切实保护人民群众生命财产安全。
  会议安排部署了中秋假期期间重点工作。会议要求,全力做好省级卫生城创建工作,坚决把各项任务落到实处,确保顺利通过验收。全力做好迎接省政府“两项评估”工作,力争实现“双优”。全力做好安全生产工作,严防各类安全事故,确保人民群众过一个安全祥和的中秋节。全力做好疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实10个常态化30项防控措施,确保不出任何问题。全力做好值班备勤工作,严格落实24小时值班、领导带班制度,坚决做到在岗、在位、在状态。
  会议还审议了《关于馆陶县2021年上半年财政预算执行情况的报告(讨论稿)》《关于馆陶县2020年财政决算(草案)的报告(讨论稿)》《关于馆陶县2021年财政预算调整方案(草案)的报告(讨论稿)》《关于进一步完善乡镇财政体制的意见(讨论稿)》《关于馆陶县政府债务管理情况的报告》《关于成立兴馆城乡设施投资管理有限公司的报告》《关于绩效工资、取暖费、精神文明奖发放情况的报告》《关于馆陶县职业教育学校建设项目有关问题的报告》《关于成立馆陶县寿山寺乡股份经济合作社的报告》《关于馆陶县2021年实施农村环卫一体化的报告》《关于规范性文件清理工作情况的报告》。