馆陶:迅速掀起学习贯彻市“两会”精神热潮
发布时间:2021-08-30浏览次数:8096字体:
  8月28日,河北新闻门户网站长城网,以《河北邯郸馆陶:迅速掀起学习贯彻市“两会”精神热潮》为题,报道了我县认真学习贯彻市“两会”精神,结合工作实际,为加快建设“活力新城、魅力馆陶”而努力奋斗。
  长城网讯(记者 韩晓寒 通讯员 郝立翠 王华美)8月27日,邯郸馆陶县迅速召开县委常委会(扩大)会议,第一时间传达学习市“两会”精神,并就贯彻落实会议精神作出安排部署,全县上下迅速掀起学习贯彻市“两会”精神热潮。大家纷纷表示,将认真学习贯彻市“两会”精神,恪尽职守,奋发作为,结合工作实际,为加快建设“活力新城、魅力馆陶”而努力奋斗。
  在学习贯彻落实上,馆陶县各级各部门聚焦重点任务,坚持真抓实干、大抓落实,按照县党代会确定的“一核引领、四区协同、六联带动”的发展布局,紧扣全市全力打造商贸物流中心、文化旅游中心、交通枢纽中心、区域经济中心等目标,加快推动馆陶化工医药园区、精密轴承东部大运河文化旅游带、中部商贸物流带、沿永济河绿色生态园区、先进制造园区等建设,加快推动南部特色农产品加工带、发展带等建设,以“言出必行、干则必成”的决心和定力,抓好各项工作落实。
  在推进乡村振兴上加力突破,馆陶县农业农村局党组书记、局长高玉青表示,将细化细分农业农村工作发展规划,办好全省乡村振兴现场会、争创国家级乡村振兴示范区,着力实施“十全”工程,开展好乡村建设行动、大力发展科技农业、质量农业、绿色农业、品牌农业等“四个农业”提升行动,建好北部高标准农田推广带、南部特色农产品加工带,补齐特色农业全产业链发展、提高农村集体经济收入“两个短板”,打好粮食生产安全、乡村基础设施建设“两个基础”,早日绘就农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的发展蓝图。
  “今年市‘两会’对企业发展做出了全面安排部署,我们将认真学习领会抓好贯彻落实,围绕轴承创意产业园区升级提档下大功夫、用大力气,发挥省轴承产品质量检测检验中心作用,完善园区基础设施,造优招商引资、产业发展良好环境。”魏僧寨镇党委书记平克硕表示。将坚持“走出去”“请进来”,加快轴承产业由“轻工”向“精工”转变、由“集群”向“集聚”转变,形成大企业顶天立地、小企业遍地开花,着力打造“立县产业”。
  “学习了市‘两会’精神,我深受鼓舞,极大地增强了进行“鱼菜共生”生态种养的决心和信心。”馆陶县黄瓜小镇“鱼菜共生”项目负责人王鑫表示。今后将继续探索黄瓜种植管理新模式,包括“鱼菜共生”模式、“新品种+示范”模式、“生物肥+臭氧”模式和量子干预模式,让绿色无公害蔬菜更多地送上百姓餐桌,助力乡村振兴。