县长王峰主持召开大气污染防治工作调度会
发布时间:2021-08-10浏览次数:12719字体:
  8月9日下午,县长王峰主持召开大气污染防治工作调度会,分析研判当前大气污染防治形势,听取各责任单位工作落实情况汇报,对我县大气污染防治工作进行再调度、再部署,措施再硬化、压力再传导,坚决打赢大气污染防治攻坚战。
  王峰指出,要深化思想认识,重视程度再提高。各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,站在讲政治的高度,充分认清大气污染防治工作的严峻性,坚持问题导向、目标导向,细化责任分工,层层传导压力,采取超常举措,坚决打赢8月份大气污染防治攻坚战,为全市空气质量“退后十”作出贡献。
  王峰强调,要突出工作重点,污染治理再精准。针对NO₂、O₃等弱项指标,加大超限超载、超标排放大货车查处力度,严格管控中重型货车、三马车等高排车辆进城,加强涉VOCs企业监管,高温时段严查户外喷涂、露天焊接、道路画线,餐饮油烟净化装置正常运行、达标排放,不断改善空气质量。
  王峰要求,要压紧压实责任,督导问责再严格。各单位要把抓落实作为第一要务,加强单位内部管理,发扬7月份的好作风,以“时不我待”的责任感、紧迫感,推动各项工作措施落地落实。要加大督导检查力度,对工作不力、影响全县大局的,要严肃追责问责,倒逼责任落实。
  副县长张岩、贾子强、王振兴分别对大气污染防治工作讲了意见。县政府办、大气办、生态环境局等相关部门负责同志参加会议。