县长王峰调研指导疫情防控工作
发布时间:2021-08-09浏览次数:4146字体:
  8月7日上午,县长王峰先后深入到馆陶宾馆、爱航宾馆等集中隔离点和县医院调研指导疫情防控工作,对下步工作提出具体要求。
  在馆陶宾馆、爱航宾馆集中隔离点,王峰详细了解“三区两通道”、医务人员配备、隔离人员及餐饮等情况,他强调:要加强隔离场所规范管理,严格落实“三区两通道”“单人单间单卫”要求,全面做好隔离人员健康监测、核酸检测、消毒消杀、生活保障、人文关怀等工作,规范有序做好解除隔离工作,严防隔离场所交叉感染。医务值勤人员要做好自身防护,确保医务人员安全。
  在县医院,王峰认真检查预检分诊、测温扫码、核酸采集、门诊就诊等防控措施落实情况,并认真听取医院负责人工作情况汇报,他强调:医院要充分发挥监测“哨点”作用,要严格落实预检分诊、测温扫码、核酸采集等防控措施,加强门诊就诊管理,优化就诊流程,做好发热人员筛查,确保早发现、早报告、早处置。要把院感防控作为重中之重,严格落实首诊负责、“一患一陪护“等措施,避免交叉感染。要进一步提升核酸检测能力,全面做好大规模核酸检测准备工作,确保全县人民群众生命安全和身体健康。
  县政府办、卫健局、公安局负责同志参加调研活动。