我县召开大气污染防治工作调度会
发布时间:2021-07-09浏览次数:29218字体:
  7月8日下午,县委副书记、代县长王峰主持召开大气污染防治工作调度会,听取各责任单位工作落实情况汇报,对我县大气污染防治工作进行再安排、再部署。
  王峰指出,各乡镇、各部门要提高政治站位,统一思想认识,充分认清当前大气污染防治面临的严峻形势,把大气污染防治工作作为生死战、荣誉战来抓,一把手要亲自上手、亲自抓,切实压死责任,层层传导压力,采取超常规措施,迅速行动起来,坚决把各项治理措施落实到位。
  王峰强调,要严格落实各项管控措施,建筑工地严格执行“6+2个100%”,不达标的先停工后整改;加强过境大货车管控,严禁高排车辆进城,严管重罚尾气超标车辆;常态化开展“洗城”行动,严格落实“双五双十”标准;打好燃煤歼灭战,确保城区全域禁煤;加强餐饮油烟管控,确保油烟净化装置稳定运行。专家组要加强分析研判,及时发布指令,精准指导各单位工作开展。
  王峰要求,要强化责任落实,在督导问责上较真较劲。采用“四不两直”方式,加大督查力度,发现问题,限期整改。严厉追责问责,严查不落实的人,严查不落实的事,坚决把压力传达到一线,倒逼工作责任落实。
  县政府党组成员王振兴对大气污染防治工作进行了安排部署。县政府办、大气办、生态环境分局、住建局、交通局等部门负责同志参加会议。