馆陶县市场监督管理局开展夏季学校幼儿园食堂食品安全专项检查
发布时间:2021-06-29浏览次数:5361字体:
  为加强学校幼儿园食堂的食品安全监管工作,严控食品安全事件的发生,确保在校师生有一个良好的、安全的就餐环境,县市场监督管理局在全县范围内开展学校幼儿园食堂食品安全大检查活动。
  本次大检查重点查看校园环境和食堂卫生情况,对学校食堂进货台账登记、蔬菜和肉类存放、餐具的清洗消毒保洁、三防设施、餐厨废弃物处置、食品留样、卫生环境和各项食品安全制度落实等情况。同时组织学校幼儿园食堂开展食品安全风险排查,加大对校园周边餐饮服务经营单位的食品安全监管,严防食物中毒事故发生。
  下一步,县市场监督管理局将继续加大检查力度,本着将隐患当成事故的原则,针对近期发生学校食品安全相关事件的情况,举一反三,在全县范围内开展学校食堂隐患大排查大整治活动,并及时发布夏季预防食物中毒预警信息,进一步降低夏季发生食品安全事故的风险,确保全县学校幼儿园食堂不出任何问题。