关于开展“馆陶发展我做主,馆陶未来我创造”活动的倡议书
发布时间:2021-06-01浏览次数:680字体:
全县社会各界人士:
  馆陶县第十三次党的代表大会将于今年7月召开,这是全县政治生活中的一件大事。为开好这次会议,促进“我为群众办实事”和“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动深入开展,切实把社会期盼、群众智慧、民生诉求、专家意见、基层经验充分吸收到党代会报告中来,经县委、政府研究决定,在全县广大群众中开展“馆陶发展我做主,馆陶未来我创造”活动,广泛发动各界群众建言献计,现提出以下倡议。
  一、强化使命担当,珍惜建言机会。充分认识召开第十三次党的代表大会的重大意义,以高度的责任感和使命感,满腔热情地关注党代会的召开,积极参与党代会报告征求意见活动,结合馆陶县发展需要,从未来五年馆陶应该做什么、馆陶应该怎么做,两个维度出发,出实招、献良策,向县委、政府反映各自的发展诉求。
   二、把握发展大势,聚焦重点建言。要强化战略思维,树立世界眼光,把建言献计放在实现“十四五”奋斗目标的大背景中来思考,坚持立足馆陶与放眼全国、河北省、邯郸市相结合,突出建言的前瞻性。重点围绕“十四五”时期的经济发展、数字经济、实体经济、特色产业发展、园区建设、城市建设、新型城镇化、“三农”发展、乡村振兴、一二三产融合发展、基础设施建设、人居环境治理、基层社会治理、生态文明、区域协调发展、深化改革、民族团结、军民融合、思想文化、教育事业、创新创业、收入分配、社会保障、健康馆陶、疫情防控、民主政治、依法治国、社会治理、防灾救灾、国家安全、党的建设等主题,提出意见和建议,促进党代会报告更好地切合实际、着眼长远,遵循规律、统筹把握,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把人民对美好生活的向往实现好。
   三、把握时间节点,积极建言献计。开展“馆陶发展我做主,馆陶未来我创造”活动,采取书面形式,可来信来函来人报送,也可直接发送邮箱,也可在微信公众号“印象馆陶”中留言,选择一种方式即可,不接待电话形式,所有来稿在首页左上角注明“馆陶发展我做主,馆陶未来我创造”字样。各有关部门、社会各界要把握时间节点,及时通过以上方式反馈意见建议。建言献计字数不限,要聚焦主题,观点鲜明,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性。可以是三言两语的真知灼见;也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿。以上建言请于6月15日前完成报送。
  县委办公室、县融媒体中心(负责来人、微信报送)负责社会各界建言献计的收集整理工作,将有重要参考价值的意见和建议,汇聚成册,呈报县委、政府领导,供起草党代会报告和日常决策参考。
  联系人:县委办公室 孟庆忠 2829078
  融媒体中心 贾春晖 2868686
  邮箱:gtxxxzx@126.com
  中共馆陶县委办公室  
  馆陶县人民政府办公室  
  2021年5月29日