县委书记陈新调研政法队伍教育整顿并主持召开领导小组会议
发布时间:2021-04-14浏览次数:34637字体:
  4月13日上午,县委书记陈新到县检察院、县公安局、县交警大队、县法院调研政法队伍教育整顿工作开展情况。每到一处陈新都认真查看相关档案资料,详细了解活动开展情况。陈新强调,要以这次政法队伍教育整顿工作为契机,扎实开展政法队伍教育整顿,着力打造一支对党忠诚、执法公正,担当实干、服务群众,作风优良、纪律严明的政法队伍。县领导石磊、孙辉参加调研。     
  调研结束后,陈新主持召开全县政法队伍教育整顿领导小组第二次会议,县长孟凡雄,县委常委、政法委书记石磊,县委常委、纪委书记、监委主任周杰,县法院院长冯志勇,县检察院检察长徐胜勇参加会议。会议听取政法各部门教育整顿工作开展情况汇报,审议了《馆陶县政法队伍教育整顿查纠整改环节工作方案》。  
  陈新强调,要提高政治站位,充分利用开展政法队伍教育整顿工作的契机,按要求扎实开展学习教育整顿,实现全覆盖无死角。要聚焦各单位各系统工作中的薄弱点,聚焦群众急难愁盼的问题,聚焦影响经济社会发展的瓶颈,全面推进查纠整改。要注重实际成效,经得起群众的检验和历史的考验,活动成果要体现在推动经济社会发展上,群众的获得感、幸福感和安全感提升上,政法干部队伍作风的改善上,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。