馆陶县司法局开展全民国家安全教育进校园活动
发布时间:2021-04-14浏览次数:21788字体:
  在4•15全民国家安全教育日到来之际,为做好青少年普法教育,进一步增强青少年的安全意识,4月13日,县司法局联合县教育局深入浅口联合小学,为在校师生开展了国家安全教育进校园宣传宣讲活动。
  县司法局党组书记、局长王庆东参加活动,并从“全面依法治国”是“四个全面”战略布局中的关键环节入手,阐述学习《民法典》和国家安全相关法律法规的重要意义,号召全体师生带头尊崇《民法典》、敬畏《民法典》,认真掌握国家安全相关法律法规知识,提升防范化解重大风险的能力。
  同时,王局长与校长针对校园安全工作进行交谈,叮嘱一定要加强学校安全管理,时刻紧绷安全教育这根弦,加强疫情防控工作,确保在校生有一个和谐、安全的教育环境。
  之后,律师靳旭业围绕《侵权责任法》为同学们认真讲解如何防范校园欺凌,并结合一个个生动案例,耐心科普法律小知识,为同学们答疑解惑。
  活动中发放宪法、民法典读本、法律进学校宣传册、法律宣传纸杯、纸抽等。
  通过此次普法宣讲活动,促进了青少年从小树立国家安全意识,增强了青少年依法防控疫情、维护国家安全和公共安全人人有责的观念。