馆陶突出重点开展精准招商
发布时间:2021-03-19浏览次数:6482字体:
  日前,在邯郸市2021年1月份招商引资排名中,馆陶县签约项目4个,其中,“云签约”3个,总投资8.9亿元。数量位居全市第一,迎来招商引资“开门红”,为区域经济高质量发展积蓄强劲动能。
  2021年,馆陶县坚定“招商引资是一号工程”定位,牢固树立“项目为王”理念,严格“两高三低”项目准入标准,围绕装备制造、商贸物流、文旅、医药、集装袋、新材料等主导产业和重点领域进行招商。加强产业研究,明确招商方向。
  深入研究现代化产业发展趋势,明确招商重点,绘制“招商地图”,锁定产业链上的潜在目标企业、机构或领军型人才做实产业链招商;突出招商重点,开展精准招商。围绕化工、轴承、集装袋等产业“借台唱戏”,在邯郸市外举办至少5次专题招商推介会,重点在浙江慈溪、河南洛阳、江苏无锡、常州等区域开展轴承招商推介会,在天津、山东等区域开展生物医药招商推介会,在江苏江阴、河南偃师、山东德州、淄博等区域开展集装袋招商推介会;严格准入标准,提高项目质量。
  抓好招商起始点和关键点,对洽谈的项目,要求提供项目建议书,编制规范的可行性研究报告,预审评估通过后,按标准缴纳项目保证金作为履约保证,签约时在合同中明确退出条款,确保项目真签约、快落地,早投产,力争2021年签约项目履约率、开工率全部达到100%,实现每季度谋划筹备10个以上拟落地项目、移交10个以上开工项目,形成储备一批、签约一批、建设一批的良性发展格局。