寿山寺乡召开重点工作部署暨正风肃纪会议
发布时间:2021-02-22浏览次数:1593字体:
  2月18日上午,寿山寺乡召开重点工作暨正风肃纪会议,全体机关干部和各村支部书记参加。会上,乡长柳丙永就近期重点工作及正风肃纪工作进行了详细安排部署,乡党委书记平克硕作了总结讲话。
  会议指出,全体机关干部要切实做到“三个到位”:一是思想认识到位,二是精神状态到位,三是工作思路到位,全身心地投入到2021年的各项工作中去。
  乡党委书记平克硕强调,寿山寺乡全体干部在新的一年要振奋精神再提标准开好局:
   一要珍惜时光开好局。“一年之计在于春”,春天既是播种季,也是希望季,我们要倍加珍惜。要紧抓这好时节,瞄准目标跑起来,集中心思、调整状态,迅速传达、细化任务,倒排工期、抓好落实。
  二要突出重点开好局。一是狠抓项目建设,扎实做好城乡融合先行区(乡村振兴示范区)建设前期准备;二是明确责任分工、强化监管巡查,确保禁烧工作零隐患;三是高标准、严要求,做实做细疫情防控;四是周密筹备谋划、严卡时间节点,平稳开展村“两委”换届;五是旗帜鲜明讲政治,全面开展非法宗教排查;六是坚持守土有责、守土尽责,从严整治违规违建;七是仔细排查、及时化解,切实做好信访维稳。
  三要严明纪律开好局。一是强化网格化管理,充分发挥三级网格职能,坚持协调联动,确保各项重点工作落到实处;二是强化绩效管理,设定阶段性目标并开展考核,真正实现能者上、庸者让;三是强化奖惩管理,奖优惩劣,切实做到令行禁止。新的一年,充分发挥“担当实干、奋发图强”的馆陶精神,为加快建成冀鲁门户花园城市、新型装备制造集聚城市、商贸物流枢纽城市贡献寿山寺力量!