关于征集信息化领域专家的通知
发布时间:2021-01-25浏览次数:46007字体:

 

为更好发挥专家在信息化建设、发展规划、课题研究等各类评审、咨询、决策中的科学性、规范性、权威性作用,决定建立我县信息化领域专家库,公开征集信息化领域专家。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

面向行政事业单位、学校、科研机构、科技企业等征集专家;主要领域包括计算机技术、网络技术、大数据、信息安全、系统集成等。

二、服务内容

专家主要为我县信息化领域工作提供智力支撑和保障,主要服务内容如下:

(一)参与信息化项目评审、核查等工作;

(二)参与信息化课题、规划、政策文件的评审论证工作;

(三)为重大行政决策提供政策建议和咨询意见;

(四)参与其他咨询论证工作。

三、专家条件

(一)基本条件

1.具有良好的职业道德和行业操守,能够独立、客观、公正、实事求是地提出评价意见;

2.有较高的专业水平,熟悉所属领域或行业的最新科技动态,对国家方针、产业政策、行业发展方向有较为全面和深入的了解;

3.专家年龄原则上不超过60周岁,身体健康,在时间和精力上能够保证完成评审、核查、咨询、审计等工作;

4.在科技活动中无不良记录;无严重违法违纪或犯罪记录;无被取消评审专家资格等情形。

(二)具体条件

1.从事相关领域工作5年以上,具有中级以上专业技术职称或同等专业水平;

2.从事相关领域工作3年以上,具有高级以上专业技术职称或同等专业水平;

3.从事相关领域工作5年以上,具有相关专业本科以上学历、学士以上学位或同等专业水平;

4.从事相关领域工作3年以上,具有相关专业硕士以上学位或同等专业水平;

5.对于一些高精尖新兴领域的技术专家从业经验可适当放宽。

四、征集程序

专家征集采取个人自愿报名、单位推荐的方式,并按照以下程序进行:

(一)申请入库专家填写《馆陶县信息化领域专家入库申请表》(见附件),经所在单位审核同意(盖章)后,将申请表及有关证明材料(身份证件、学历证书、技术职称以及其他证明材料等)报县机关政务电子化工作领导小组办公室(以下简称政务电子化办),电子版发至邮箱gtxdzzwk@126.com;首次征集自即日起开始,截至2020年2月5日。

(二)县政务电子化办召开专题会讨论研究确定拟入库专家,并将名单公示5个工作日,对公示无异议的专家批准入库。

五、专家管理

(一)县政务电子化办开展项目评审、课题立项、咨询论证等工作,将从专家库中遴选专家。

(二)入库专家应尽职尽责、客观公正地履行专家职责,对无故不参加或多次不参加评审活动、违反评审纪律以及表现不良的专家,将采取剔除出库等方式进行处理,因失职造成严重后果的,按照有关规定追究责任。

(三)专家库实行动态管理,县政务电子化办将根据工作需要不定期对已入库专家信息进行更新和补充,定期查看评审专家评价记录,及时调整不适宜继续承担评审工作的专家。

联系电话:2832515 

馆陶县机关政务电子化工作领导小组办公室

2021125

 
附件: