县委书记陈新主持召开疫情防控工作会议
发布时间:2021-01-05浏览次数:3329字体:
  1月3日,县委书记陈新主持召开疫情防控工作会议,分析研判当前新冠肺炎疫情防控形势,安排部署下一阶段疫情防控工作。县长孟凡雄、县人大主任韩培涛等县领导出席会议。
  陈新指出,当前正值冬季疫情防控关键时期,全县上下要绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,保持高度警惕,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,全力以赴巩固疫情防控成果,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。
  陈新强调,全县各乡镇、各部门要把新冠肺炎疫情防控作为当前一项重要政治任务来抓,认真落实各项防控举措。一要持续抓好排查监测。对重点地区来馆人员,严格落实测温验码、出入登记、检验检测等防控措施,确保万无一失。二要加强重点场所防控。盯紧学校、医院、景区、农贸市场、商场超市、宾馆、酒店等重点场所,落实体温检测、佩戴口罩、通风消杀等常态化防控措施。三要严防输入。对重点人员要实行闭环管控,同时加强冷链食品的全链条防控。
  陈新要求,要认真抓好春节期间疫情防控,最大限度减少人员流动聚集。加大宣传引导力度,增强群众自我防控意识。要压紧压实责任,严格做到思想不松,机制不变,确保人民群众的生命安全和身体健康。