馆陶县第二届冰雪运动会开幕
发布时间:2020-12-18浏览次数:72966字体:
  12月15日上午,馆陶县第二届冰雪运动会在县滑冰馆隆重开幕。开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
  县委书记陈新出席仪式并宣布“馆陶县第二届冰雪运动会开幕”。市体育局党组书记、局长于新中致辞。县长孟凡雄致开幕词。县委副书记樊四明主持开幕式。县领导孙辉、刘芳忠、胡桂芹出席开幕式。
  市体育局党组书记、局长于新中在致辞中对馆陶滑冰馆的竣工、馆陶冰雪运动协会的成立以及冰雪运动会的举办表示热烈的祝贺,对近年来馆陶县教育体育事业特别是冰雪运动发展,以及在市第二届冰雪运动会上取得的优异成绩予以充分肯定,并要求馆陶以举办冰雪运动会为契机,不断加强冰雪运动场馆设施建设,大力推进全民健身,使冰雪运动成为广大群众的特色生活,使冰雪产业成为高质量发展的特色产业,为推进全市冰雪运动发展做出新贡献。
  开幕式后,与会领导一同观看了花样滑冰表演及省短道速滑训练队接力赛。
据了解,本届冰雪运动会设青少年组和社会组两个组别,共设置轮滑、陆地冰壶、滑冰(短道速滑)、雪地足球、雪地拔河等共计49个比赛项目,有28支队伍参赛。运动会旨在让青少年认识冰雪,体验冰雪,在参与冰雪运动中培养健全人格,让广大青少年通过参与冰雪运动,有力地推动冰雪运动的普及。