馆陶县参加2020上海国际轴承峰会并成功举办轴承产业招商引资推介会
发布时间:2020-12-11浏览次数:74289字体:
  12月8日-10日,2020上海国际轴承峰会在上海国际会展中心召开。馆陶县政府县长孟凡雄,县委常委、常务副县长王新江率领相关部门负责人及馆陶县轴承企业代表应邀参加峰会。
   2020上海国际轴承峰会由中国轴承工业协会、航空精密轴承国家重点实验室等5个单位共同主办,是国际轴承产业层次最高、规模最大、参与度最广、内容最丰富的盛会。来自政府、经济界、产业界、学术界的领导、专家、学者,以及国内外轴承企业负责人共计360余名代表出席会议,大家齐聚一堂,献计献策,把脉问诊,共同探讨新形势下轴承行业的高质量发展。县长孟凡雄在主席台出席开幕式。
  本届展会,馆陶县共组织亚超轴承、精拓轴承、三林轴承、强利轴承等10家轴承企业、200余种产品参展,吸引全国各地轻工微型轴承采购商纷纷在我县轴承展馆前驻足参观,对我县参展轴承表现出浓厚兴趣,并给予高度评价,现场订单1800万元,进一步放大了中国轻工轴承之乡品牌效应,极大地提升了馆陶轴承在全国的知名度。
  峰会期间,政府县长孟凡雄,县委常委、常务副县长王新江参观了各地轴承展馆,与中国最大的民营轴承生产企业人本轴承总裁张童生进行深入交流,详细了解国际及国内轴承产业发展趋势和人本轴承先进理念、企业文化、技术研发,并就提升馆陶轴承产品质量、完善产业链条交换了意见。
  为加快推进馆陶轴承产业集群,促进轴承产业链、供应链、研发链协调、有序、健康发展,推动轴承产业创新发展、绿色发展、高质量发展,12月10日下午,馆陶县在上海国际会展中心会议厅举行轴承产业招商引资推介会。馆陶县政府县长孟凡雄,县委常委、常务副县长王新江,县有关部门和来自全国各地的近百家企业代表参加了本次推介会。中国轴承协会理事长周宇、中国轴承协会副秘书长杨金福和5省轴承协会会长、7省轴承协会秘书长应邀出席会议。
  县长孟凡雄致辞并推介馆陶轴承产业,他指出:走进馆陶,你将领略势头强劲、集群发展的轴承产业。馆陶正在实施轴承产业提升计划,围绕强链、补链、延链,大力引进高端轴承项目,努力打造百亿级产业。选择馆陶,你将拥有优势突出、前景广阔的兴业福地。商机来自完善的园区功能,商机来自齐全的产业链条,商机来自广阔的市场腹地。创业馆陶,你将享受公平高效、安心放心的优越环境。致力打造一流的科技环境,致力创造优越的营商环境,致力营造美丽的生态优势。一定以一诺千金的诚意,为广大投资者提供最优质的服务、最优越的环境,让广大投资者获得丰厚回报,实现互利共赢!
  中国轴承协会理事长周宇对近年来馆陶轴承产业发展情况给予高度评价,分析了“十四五”期间轴承产业面临的新形势、新机遇,为馆陶轴承产业发展提出了建议,表示全力支持馆陶轴承产业发展,积极宣传馆陶、推介馆陶,让更多客商投资馆陶。
   馆陶县政府聘任中国轴承协会副秘书长杨金福为馆陶县轴承产业发展高级顾问,县长孟凡雄向杨金福颁发了聘书。
  馆陶县委常委、政府常务副县长王新江和中国轴承协会副秘书长杨金福分别代表馆陶县政府和中国轴承协会签署了战略合作协议。
  会上举行了集中签约仪式,馆陶县轴承园区与中山市盛韩轴承有限公司、永康市翔翀轴承有限公司、旺顺轴承有限公司等11个轴承项目成功签约。20余家轴承企业表示近期到馆陶实地考察,进行深入对接洽谈。
  通过参加本届上海国际轴承峰会和举办轴承产业招商引资推介会,馆陶县进一步拓宽了轴承产业发展思路,更加精准地把握了轴承产业发展方向,为推动馆陶轴承产业向中高端转型发展,打造馆陶轴承知名品牌,建设装备制造集聚城市,培育全省产业集群新标杆奠定了坚实基础。