馆陶公安秋季大练兵突出“精耕实践”
发布时间:2020-11-09浏览次数:3811字体:
  11月2日,为严格落实政府副县长、县局党委书记、局长侯更祥“突出思想引领、提升实战技能”的部署要求,按照省厅、市局《‘红蓝对抗’实战大练兵工作实施方案》,馆陶公安以党的十九届五中全会精神为引领,深入学习和贯彻新发展格局理论,厚培理论功底、历练实战积累、积极担当作为,全身心地投入到“百日综合大练兵”活动中。
  经历风雨壮筋骨,摸爬滚打长才干。为进一步确保“大练兵”活动贴近实战、务求实效,坚持在学习实践中注入思想动力,在训练工作中示范引领,在练兵过程中注重突出“熟练手中装备、详述专业技能、提升制胜本领”,运用单警操作熟练过程、班排模式任务引领,逐渐将训练课题由单一向多元化转变,进一步突出训练技能的实战性、实效性、实用性。
  通过这次“百日大练兵”活动的良好开端,进一步达到了凝心聚力的实效,磨练了意志、锤炼了队伍,使全体民警、辅警的思想境界得到淬炼、政治意识得到历练、能力实践得到锻炼,为努力营造“和谐馆陶”积极发挥“尖刀”、“铁军”的生力军作用打下了坚实基础。