馆陶县公安局圆满完成国庆、中秋双节假期安保工作
发布时间:2020-10-10浏览次数:3551字体:
  国庆、中秋长假期间,馆陶县公安局紧紧围绕上级工作部署,提前部署、周密组织,全力以赴做好各项安保措施,确保了辖区治安稳定,为广大市民创造了一个平安、祥和的社会环境。
  节前,馆陶县公安局认真谋划,召开党委扩大会议,专题研究国庆、中秋双节假期维稳安保工作,科学制定安保总体方案和汽车站安保、维稳处突、小镇督导检查等工作方案。在制定的双节安保方案中,重点部署了汽车站、商场、小镇等人流密集区域的安保工作,最大限度抽调县局机关以及巡警大队警力,联合属地派出所警力开展巡逻执勤,保障有足够的警力投入到各项安保工作中。
  国庆假期期间,县政府副县长、公安局党委书记、局长侯更祥,深入到粮画小镇,向奋战在安保一线的执勤民警和辅警表示亲切慰问,详细了解游客人流量、安保措施落实等情况,叮嘱大家要履职尽责,坚守岗位,保持严谨的警容风纪和良好的精神面貌,确保广大游客和人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的国庆、中秋佳节。
  国庆、中秋长假期间,馆陶县公安局根据辖区的人流、物流特点,最大限度投入警力,进一步加强“武装巡逻、动中备勤”工作,切实提高路面见警率和管事率,国庆假期期间,全体民警辅警取消休假,全警出动,在汽车站、商场、小镇等重点区域开展安保执勤,有力保障了民众在出游高峰期的出行安全。在双节假期其余时间,局机关每日保持值班警力全部在岗在位,以充足的警力保障各项安保措施落实,切实强化繁华街区、公共娱乐场所、大型促销活动现场等人群密集部位的治安检查和巡逻防范,消除各类安全隐患,严厉查处各类违法犯罪行为,有力保证了辖区社会面的平安稳定。在做好各项巡逻防控工作的同时,向旅游群众讲授防范技巧等形式,防范电信诈骗等常见警情,提升群众防范意识和防范能力。
 据统计,双节长假期间,全局共出动警力300余人次,出动警车100余辆次、服务群众30余人次,全县社会治安状况良好,社会秩序井然,未发生重特大案事件。