馆陶县颁发邯郸市县级首张电子建筑工程施工许可证
发布时间:2020-09-11浏览次数:2844字体:
  202099,馆陶县行政审批局签发了邯郸市县级首张建筑工程施工许可证电子证照,实现了施工许可证办理“无纸化”“零跑腿”,办理施工许可证时间由法定15个工作日(承诺7日办结)压缩至1日办结,这标志着馆陶县建筑工程施工许可审批翻开了新篇章。
  为创优一流营商环境,县行政审批局积极推动工程建设项目审批制度改革,深化“放管服”改革,围绕“数据多跑路,群众少跑腿”的目标,充分借助“互联网+政务服务”平台,积极推进信息技术在施工许可审批中的应用,实施“网上申报、受理审批、签发制证、电子签章、生成发放”的“一网通办”全新审批模式,为馆陶县鑫融房地产开发有限公司签发了邯郸市县级首张建筑工程施工许可证电子证书,该证书样式采取全省统一模板,与纸质版施工许可证具有同等法律效力,最大限度地为企业办事提供便利。同时,该电子证书增设了二维码防伪标识,有关单位通过手机扫描二维码,即可实时读取系统数据进行内容验证,最大限度实现防伪功能。