馆陶县教育体育局组织举办中小学生读书节活动
发布时间:2020-08-14浏览次数:10813字体:
  为落实立德树人根本任务,弘扬社会主义核心价值观,引导和培养广大师生多读书、善读书、悦读书的良好习惯,按照疫情防控和教育体育事业发展两手抓、两不误的要求,依据邯教〔2020〕89号文件精神,馆陶县教育体育局积极行动、周密安排,中小学生读书节活动拉开了帷幕。
  读书节活动在6月至10月间举办,包括经典诵读大赛、规范汉字书写大赛、讲书比赛三项赛事。活动开始后,各中小学校高度重视,紧紧围绕“传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神”读书节活动主题,广泛发动、大力宣传。广大中小学师生根据自身的爱好特长精心准备,积极参与,报送的作品以“诵经典、写经典、讲经典”等多种语言表达方式抒发了家国情怀,传承了中华优秀传统文化,歌颂了社会主义现代化建设取得的辉煌成就。此次活动开展必将带动全县读书热潮,营造良好社会氛围,为全面争创省级文明城加油助力。