县住建局多措并举及时应对强降雨天气
发布时间:2020-08-06浏览次数:11885字体:
  8月5日,县住建局组织召开防汛工作紧急会议。党组书记、局长、人防办主任张付军传达了防汛工作会议精神,分析了当前的防汛形势,并就本轮强降雨防汛工作做出详细安排部署,要求连夜做好城区防汛工作,确保将我县防汛排涝工作做实、做细、做好,干出成效。
  一是县住建局启动应急预案,部署工作人员24小时值班,在城区主次干道上进行巡查值守,在重点位置摆放警示标识牌,对排水口、雨水口进行疏堵排查及时整治,及时观察道路及小区积水水位,并将水泵发电机等抢险救险设备配备到位,随时准备应对突发情况。二是环卫大队借助有利时机,及时开展“借雨洗城”行动。采用先冲洗、再清扫、后吸污的组合作业方式,达到事半功倍、路见本色效果。三是对所有在建工地进行汛期检查。重点突出对施工场地内重点部位和薄弱环节,包括施工围挡、临时用电、起重机械、脚手架、深基坑等危险性较大分项分部工程的监督检查和雨时安全巡查,督促工地严格落实各项安全措施,切实做到提前排查隐患、及时处理问题,保证建筑工地汛期安全无事故。此次行动共出动人员230余人次,车辆15辆,标识牌50个,井盖钩50个,铁锹50把,扫把80把。
  县住建局全体干部职工将继续保持战备状态,团结一心,积极投入防汛工作,对重点路段不间断的巡检,全力迎战强降雨,以实际行动保障人民群众生命财产安全。