馆陶县召开创建省级卫生县城工作调度会
发布时间:2020-07-31浏览次数:2154字体:
  7月28日,创建省级卫生县城工作调度会在县政府8楼会议室召开,政府副县长、省级卫生县城创建推进组组长胡桂芹出席会议并讲话,会议由县政府办耿文杰同志主持,县卫健局、住建局、馆陶镇、综合执法局、市场监督管理局等11个承担创卫重点工作单位的主要负责人参加了会议。
会前,县创卫办组织各单位主要负责人实地查看了金凤市场、“三无”小区、饭店、城中村、南环路等处,更加直观地了解市场、城中村、食品安全、占道经营等重点问题的现状。
  会上,县创卫办对创建省级卫生县城存在的各种问题进行了通报,县交通运输局、教体局、馆陶镇、金凤市场管委办、综合执法局、市场监督管理局、住建局7个单位分别就创卫工作进展情况、存在的问题、下一步工作谋划进行了汇报。
  最后,胡桂芹提出三点要求,一是推进措施更精准。各单位特别是“一把手”要在思想上真正紧起来、行动上真正快起来,亲自部署、亲自调度、亲自督促,切实把目标任务细化到人、工作责任明确到人,确保每项工作有人抓、有人管、能落实;二是全面掀起创建卫生县城新高潮。集中20天时间在县城开展市场形象提升、市容市貌形象提升、城中村形象提升、南环路两侧专项治理、食品安全专项整治和“三无”小区面貌提升等六个专项整治行动,掀起新一轮创卫热潮,提升县城整体水平;三是强化责任落实抓创建。县创卫办要联合县委、县政府两个督查室、县大督查办公室,切实抓好督促检查,采取明查暗访、社会监督等多种形式,加大督查力度,对推诿扯皮、不作为、慢作为的坚决通报,并纳入乡镇、县直相关部门年终目标综合考核,对工作滞后、整改不力、效率低下影响全县创卫工作大局的,将依规依纪严肃追究相关责任人责任。